Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ревность порождает безразличие к противоположному полу

Ревность порождает безразличие к противоположному полу

Человек, имеющий постоянного партнера, уделяет больше внимания оценке привлекательности лиц своего пола: это его потенциальные конкуренты. Ревность заставляет мужчину изучать красивых собратьев внимательнее, чем привлекательных женщин. Людям, находящимся в поиске партнера, внешность представителей своего пола безразлична. Это было установлено командой психологов под руководством Джона Мэнера из университета Флориды.

В исследовании приняли участие около 440 гетеросексуальных мужчин и женщин. В ходе опроса было установлено, кто из них имеет постоянные отношения, а кто находится в поиске. Затем на мониторе компьютера им показывали портреты мужчин и женщин, среди которых были очень привлекательные люди и люди с обычной внешностью. После того, как снимок появлялся на экране, исследователи замеряли время, которое требовалось испытуемым, чтобы переключить внимание с портрета на другую часть монитора.

Через половину секунды после того, как участники видели портрет привлекательного человека, они концентрировали на нем свое внимание. При этом им требовалось больше времени, чтобы отвлечься и посмотреть на другой предмет. То, лицам какого пола испытуемые уделяли больше внимание, зависело от того, есть ли у них постоянный партнер.

"Одиночки автоматически фиксируют внимание на красивых представителях противоположного пола, среди которых они могут найти партнера, - говорит Мэнер. - Те, кто уже имеет постоянные отношения, внимательнее оценивают конкурентов - лиц своего пола. В случае, если человек сомневается в верности своего партнера и ревнует, он еще внимательнее изучает привлекательных собратьев".

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Не согласен в выводами, сделанными в конце статьи. Семейные люди испытывают больше безразличия к противоположному полу потому что они уже нашли себе спутника жизни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com