Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олигархи российского Интернета

Олигархи российского Интернета
Вкладывать деньги в интернет-проекты в России стало не только выгодно, но и модно. Если раньше крупный бизнес лишь присматривался к Сети, то сегодня наступил этап активных действий. Каждый уважающий себя олигарх считает за должное обеспечить свое присутствие в Интернете. Афишируются подобные процессы далеко не всегда, а потому попробуем разобраться в структуре интернет-собственности предпринимателей.

Одним из старейших и успешных представителей крупного бизнеса в Рунете является, конечно, Юрий Мильнер. И если раньше было известно лишь об одном его крупном активе – портале Mail.ru, то теперь земля полнится слухами о новых приобретениях.

Так г-ну Мильнеру приписывают участие в компаниях Vkontakte.ru, One.lv, IT-Territory, HeadHunter, Free-lance.ru, Odnoklassniki.ru. Также некоторое время назад обсуждалась тема возможной сделки по приобретению Rutube.ru, но судя по всему она так и не состоялась.

Из недавних олигархов, «прописавшихся» в Сети, можно отметить Владимира Потанина. Его холдинг «Профмедиа» закрепился в Интернете через пока еще третьего на рынке игрока Rambler.ru. Эту покупку можно было бы назвать удачной, но, как показывает время, никаких позитивных изменений в компании не произошло. Люди продолжают уходить из «Рамблера», сервисы не развиваются, а на пятки наступает Google. Никакой интеграции с другими активами «Профмедиа» пока также не заметно.

Александр Мамут неожиданно решил заняться блогами. Год назад предприниматель основал компанию SUP, известную теперь уже наверное каждому пользователю «Живого журнала». Сколько денег ушло на этот проект, а также на приобретение ресурса Чемпионат.ру доподлинно неизвестно. Остаются в тайне также цели, которые преследовал олигарх, и задачи, которые удалось решить за отчетный период. Также ходят разговоры о том, что г-н Мамут намеревался вложиться в рынок цифровой дистрибуции музыки, но ничего конкретного на этот счет, к сожалению, не известно.

И если для Александра Мамута блоги – это заявка на новый бизнес, то есть люди, которые тратят деньги на блоги в рамках хобби. Так широко известная в узких кругах блоггерша Татьяна Никонова (бывшая сотрудница SUPа) привлекла инвестиции под создание авторского таблоида Tattler.ru. Надо отдать должное Татьяне – селебрити-тематика ее конек, и блог вышел вполне достойным. Впрочем, это вполне логично, если учесть, что народная молва называет владельцем издания супругу (подругу?) одного из российских олигархов. По некоторым сведениям это чуть ли не нынешняя подруга Романа Абрамовича – Даша Жукова.

Источник: ricn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 06.10.2007 #

Инвестиции в интернет-проекты пока совсем не раскручены в нашей стране.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com