Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Международные банки создадут фонд для борьбы с кризисом кредитов

Международные банки создадут фонд для борьбы с кризисом кредитов
Международные банки, включая Citigroup Inc, планируют создать фонд в размере около 80 млрд долларов для покупки проблемных ипотечных ценных бумаг, чтобы уберечь глобальную экономику от дальнейшего негативного влияния кредитного кризиса, передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Представители министерства финансов США организовали переговоры между ведущими глобальными банками, включая Citigroup, JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp.

Все три банка отказались прокомментировать это сообщение.

Британский финансовый регулятор Financial Services Authority предположил, что британские рынки рассматривают возможность участия в фонде, сообщила в субботу Wall Street Journal.

Детали проекта, включая размер фонда, до сих пор обсуждаются и могут меняться по мере привлечения других банков и инвесторов. Ожидается, что фонд будет выручать структурные инвестиционные компании (SIV), пострадавшие в результате глобального кредитного кризиса.

SIV покупали у банков ценные бумаги, связанные с ипотечными закладными, привлекая капитал для этих инвестиций за счет выпуска кратко- и среднесрочных долговых обязательств.

Однако в результате кризиса на рынке ипотеки в США, спрос на такие обязательства снизился, и это поставило SIV перед необходимостью продавать свои активы, многие из которых торгуются достаточно ограниченно и нередко не находят покупателей.

Масштабная распродажа активов могла бы привести к глобальному росту стоимости заимствования, обернуться большими убытками для инвесторов, вынудить банки пересмотреть стоимость своих вложений в сторону снижения, и - в худшем случае - спровоцировать рецессию экономики в США или Европе.

Некоторые банки, в том числе Citigroup, Merrill Lynch & Co и UBS, в последнее время сообщили о списании активов на сумму нескольких миллиардов долларов и до сих пор пытаются продать многомиллиардные займы, за счет которых они финансировали глобальные поглощения.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com