Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Катар и Дубай на пару купили половину Лондонской биржи

Катар и Дубай на пару купили половину Лондонской биржи

Две ближневосточные компании 20 сентбря купили 48% LSE. Сначала о сделке объявили NASDAQ и Borse Dubai: дубайский биржевой холдинг с 28%-ной долей становится крупнейшим акционером LSE.

В августе Borse Dubai сделала оферту скандинавскому OMX. Сейчас примерно за 4 млрд долларов Borse Dubai купит скандинавского оператора, а затем продаст его NASDAQ за 1,7 млрд и 19,9% ее акций.

NASDAQ продаст дубайскому биржевому холдингу 28% акций LSE и станет акционером "дочки" Dubai Borse — Dubai International Financial Exchange. Дубайский холдинг сможет использовать бренд NASDAQ на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Азии, в частности, DIFX будет переименована в NASDAQ DIFX.

Сделку еще должны одобрить американские власти, которые появлению нового акционера у NASDAQ не особенно рады. Вмешаться решил президент США Джордж Буш, пообещавший "как следует разобраться, не повлияет ли эта сделка на национальную безопасность", пишут "Ведомости".

Еще 20% акций LSE приобрело Катарское инвестагентство QIA. У кого были куплены акции и по какой цене, не сообщается. QIA называет покупку акций LSE "ключевой инвестицией". Агентство не собирается делать предложение о поглощении LSE, но "не исключает этого в случае, если третья сторона объявит о подобных планах".

С учетом доли NASDAQ на Ближний Восток уйдет более 51% LSE, но после слияния с миланской Borsa Italiana, намеченного на октябрь, доли арабских инвесторов будут размыты. У итальянских банков, владеющих Borsa Italiana, будет 28% акций LSE, у дубайского биржевого холдинга — около 20%, у катарского агентства — 12%.

Эта история может получить продолжение: вчера катарское агентство купило еще примерно 10% акций OMX, и на рынке предположили, что QIA готовит встречное предложение скандинавскому оператору.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com