Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гомельчанина Константина Жуковского будут судить за свадебный подарок

Гомельчанина Константина Жуковского будут судить за свадебный подарок

Налоговики посчитали денежный презент от украинских родственников «иностранной безвозмездной помощью».

Накануне новогодних праздников гомельского таксиста Константина Жуковского вызвали в налоговую инспекцию и потребовали заполнить декларацию о доходах за последние семь лет. Мол, откуда взялись деньги на покупку машины, дома, оплату коммунальных…

- Я стал объяснять. Написал, например, что несколько тысяч долларов в том числе мне подарили два года назад на свадьбу, - взволнованно рассказывает «Комсомолке» до сих пор не отошедший от шока таксист. - Сказали составить список гостей - с пропиской и номерами телефонов, указать, кто сколько подарил. Пришлось звонить родственникам жены в Украину, спрашивать, сколько они клали денег в конвертик. Без задней мысли написал, что подарили 2000 долларов. Налоговый инспектор увидел список и составил протокол об административном правонарушении. Теперь жду повестку в суд. Оказывается, я нарушил декрет президента «О получении и регистрации иностранной безвозмездной помощи». То есть я должен был прямо на свадьбе спросить каждого гостя, сколько мне подарили, и сообщить об этом куда следует - в департамент по гуманитарной помощи при Администрации президента. Это ж какой-то абсурд бюрократии!

За незарегистрированную заграничную «гуманитарную помощь» таксисту - в зависимости от решения суда - придется заплатить штраф от 50 до 200 базовых величин. То есть в худшем случае Константин Жуковский вынужден будет отдать государству около семи миллионов рублей - больше, чем подарок.

- Читайте декрет президента, там все написано, - сказал сотрудник налоговой инспекции Центрального района. - Мы действуем только по закону, а исход дела решит суд.

Источник: www.kp.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 12.01.2008 #

М-да... а если вещественный подарок (например машинка стиральная), то надо чек требовать от дарителя? Бред полный. Нужно хотя бы оговорить минималку какую-нибудь разумную. Например: не более 1000 долларов. а что свыше - надо доложиться...Вот и радуйся свадебным подаркам

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com