Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

24-й тур глазами футболистов

24-й тур глазами футболистов

В традиционной рубрике Sport.ru предлагает вам подборку высказываний футболистов, сделанных по окончании матчей 24-го тура чемпионата России.

Новобранец ЦСКА Ратинью признался, что хочет в ближайшее время начать выходить в стартовом составе, но пока ему не позволяет физическая готовность.

- Ваше появление на поле во втором тайме заметно оживило игру армейцев. Есть основания быть довольным собой…
- Я рад, что сумел помочь команде завоевать важнейшие три очка. Но с тем, что меня нужно как-то особо выделять, не соглашусь. В первом тайме мой клуб играл не хуже, чем во втором. Не хватало одного - забитого гола.

- Он состоялся после вашей подачи от углового флажка. Вы специально "целились" в Жо, или же в том, что пас получился настолько точным, есть доля случайности?
- Конечно, я хотел навесить как можно острее. А в том, что эта передача стала голевой, есть большая заслуга моего друга Жо. Он здорово выпрыгнул, а мгновение спустя не растерялся и добил мяч в сетку. Так что главный герой, наверное, он.

Отметившийся хет-триком в матче с "Локомотивом" (3:4) форвард "Спартака" Роман Павлюченко после игры сначала отказался отвечать на вопросы журналистов в смешанной зоне, но потом все же дал комментарий по игре.

- Три гола забил - мало. Надо было забивать пять. Даже при четырёх была бы ничья. А вот пять мячей в одной игре забить не смог, поэтому проиграли.

- Для "Спартака" это поражение станет психологическим ударом?

- Может быть, это даже к лучшему, не знаю. Только Бог знает, что будет дальше. Может быть, теперь мы перестанем проигрывать, и все будет хорошо.

- От ЦСКА вы пропустили на четвертой добавленной минуте. И эта же история повторилась сегодня…

- Не знаю, в чём дело. На тренировках я не могу выиграть "воздух" ни у одного нашего защитника, а в матчах мы все проигрываем, видимо, из-за невнимательности.

- Что сказал главный тренер после поединка?

- Он сказал: "Мойтесь, до завтра".

Форвард "Амкара" Евгений Савин этим летом перешёл было в ЦСКА, однако всего через несколько дней вернулся в Пермь. В матче с "армейцами" он вышел на замену лишь в концовке, в которой его команда не смогла уйти от поражения.

"Всем понятно, что на эту игру у меня был особый настрой. Но мне следует стараться еще и потому, что в последнее время я играю минут десять. А это меня не устраивает. Очень хотелось забить гол, - отметил Савин. - Мы проиграли ЦСКА, но теперь постараемся в следующем матче обыграть "Локомотив".

Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов после матча со "Спартаком" (4:3) пребывал в отличном настроении, обстоятельно отвечал на вопросы журналистов, объяснив, в частности, почему железнодорожники долго не выходили из раздевалки.

- "Локо" проигрывал 0:2…

- А потом было 2:2. Мы опять вышли играть уж слишком от обороны. Мало было футболистов в атаке. Потом перестроились, игра пошла, и мы стали создавать моменты. Замена в первом тайме, после которой вышел Маминов, была нужна.

- Что скажете о судействе Колобаева?

- Мы выиграли, поэтому не стоит предъявлять претензии. Я доволен, все было нормально.

- Три из четырех голов "Локомотив" забил со "стандартов"…

- Они тоже забили, правда, Павлюченко не бил головой. Мы работаем над "стандартами" и теперь получилось, что с их помощью отличились.

- Команда долго не выходила из раздевалки. Почему?

- Мы радовались, поздравляли друг друга. Шампанского, конечно, не было.

- Обыграв "Спартак", вы по-прежнему далеки от медалей, даже, может быть, от Кубка УЕФА…

- Главное - мы сделали шаг вперед. Мы выиграли дерби, суперматч с сумасшедшей развязкой. Все довольны.

- К чему вы призывали трибуны вместе с Сычёвым?

- Спартаковские болельщики начали кричать в мой и его адрес оскорбления. Мы попросили их вести себя немного потише.

Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев после матча с "Локомотивом" в Черкизове (3:4) признался, что ему было не так уж сложно войти в игру.

"Войти в игру было несложно. И трибуны нисколько не давили. Наоборот, была отличная поддержка как с одной, так и с другой стороны, - отметил хавбек. - Почему в этом году проиграли все четыре матча "Локомотиву"? Сложный вопрос. Честно говоря, не знаю. Сегодня было видно, что нам не хватает Штранцля. Не припомню, чтобы команда, когда он играл в связке с Ковачем, пропускала такие голы со "стандартов". А теперь пропустили от ЦСКА, сегодня".

После успеха в матче с московским "Спартаком" (4:3) капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов признался, что до последней секунды верил в победу своей команды.

- Нам забили два гола, после чего мы немного перестроились и уже до перерыва смогли отыграться. А во втором тайме все так удачно сложилось, что мы смогли забить победный гол на последних секундах, - сказал футболист во время общения в смешанной зоне.

- Когда "Спартак" сделал счёт 3:3, верили ли вы в то, что удастся вырвать победу?

- Признаюсь, такие мысли были, ведь у нас уже есть подобный опыт: в двух домашних матчах против ЦСКА мы вырывали победу на последних минутах. Думали: "Может, и в этот раз нам удастся что-то подобное". Когда судья назначил штрафной, мне очень хотелось, чтобы мы забили, но после того, как Малхаз отправил мяч в сетку, я не сразу поверил, что это действительно произошло.

Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич остался доволен поединком армейцев с "Амкаром", но итоговый счёт 1:0 назвал несправедливым.

- Итоговый счет в матче с "Амкаром" довольно скользкий, а ведь преимущество армейцев было очень ощутимым…

- Мне понравилось, как мы сегодня играли, и в том, что на табло остались гореть цифры 1:0, есть какая-то несправедливость. Но самое главное - мы заработали три очка и вернули себе хорошее настроение после неудачи в Лиге чемпионов. Нереализованные моменты забудутся, а вот итоговый счет будет вспоминаться ещё долго.

- В одном из эпизодов отличиться могли и вы. Что помешало?

- Чуть-чуть не успел к мячу после скидки одного из Братьев. Обычный игровой эпизод. Поскольку мы в итоге выиграли, переживать по этому поводу я точно не буду (улыбается).

- Теперь ЦСКА предстоит очень непростая игра с "Зенитом"…

- На данный момент встреча в Питере для нашей команды - матч года. Могу сказать одно - мы подойдем к нему во всеоружии.

Игорь Киреев
Источник: www.sport.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com