Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Волатильный РТС. Индекс РТС к вечеру потерял около 1%

Волатильный РТС. Индекс РТС к вечеру потерял около 1%
Новую рабочую неделю российский рынок начал достойно. Утром торги стартовали повышением почти на 1,5% — оптимизма инвесторам прибавили американские и европейские индексы, которые в пятницу выросли более чем на 1%, а торги на большинстве азиатских площадках завершились вчера повышением почти на 2—3%. «Определенную поддержку рынкам оказывает удачное начало сезона рождественских распродаж, — говорит Виталий Лакеев из ГК «Регион». — Так, по данным The National Retail Federation, в пятницу магазины посетило 147 млн американских граждан, что на 4,8% превышает показатель прошлого года. Продажи магазинов за пятницу и субботу достигли 16,4 млрд доларов, что на 7,2% выше аналогичного периода прошлого года». Таким образом, расходы американских потребителей остаются высокими, что вселяет оптимизм относительно экономического роста в США.

Впрочем, ближе к вечеру ситуация ухудшилась, отчасти из-за публикации Citigroup пессимистических прогнозов относительно ведущих домостроительных компаний США. В итоге европейские рынки ушли в минус, а фьючерсы на индексы США также начали снижаться, что потянуло за собой и российский рынок. Впрочем, отечественному рынку удалось удержаться выше 2170 пунктов.

Поддержку российскому рынку оказала также нефть, стоимость которой продолжает находиться на рекордных уровнях. Вчера баррель нефти марки Brent стоил 95—96,65 доллара. Так что большинство бумаг компаний нефтегазового сектора прибавили в среднем более 1%. Лидером роста стали акции «Татнефти», подорожавшие на 5%, и «ЛУКойла» – на 2,5%.

Среди банков лучшую динамику демонстрировали акции Сбербанка, прибавившие около 2,3%. Инвесторы продолжают отыгрывать новость о росте чистой прибыли банка за январь—октябрь до 112,6 млрд рублей. Отличные результаты по итогам 10 месяцев дают основания полагать, что по итогам года Сбербанк может заметно превысить свой прогноз в 100—110 млрд рублей.

В металлургическом секторе в центре внимания были акции «Норильского никеля», состав акционеров которого в ближайшее время может сильно поменяться. Вчера стали известны некоторые подробности возможной сделки с UС Rusal. В случае если Потанин не воспользуется правом выкупа доли Прохорова (25% + 1 акция) до 21 декабря, этот пакет может достаться Олегу Дерипаске. При этом акции «Норильского никеля» будут оплачены как акциями допэмисиии UC Rusal, так и денежными средствами. Таким образом, если сделка состоится, в России появится один из крупнейших металлургических холдингов наподобие BHP Billiton и Rio Tinto. По итогам дня бумаги «Норильского никеля» выросли на 0,6%.

А сегодня рынок столь же уверенно рванул вниз. Больше всего досталось выскочкам последних дней: «ЛУКойл» дешевеет на 1,8%, «Норникель» — на 1,7%. Зато энергетики в шоколаде. Сегодня РАО ЕЭС объявило стартовую цену продажи госпакета акций ТГК-14. За 33,6% компании РАО намерено выручить как минимум 2,6 млрд рублей, то есть по 1 копейке за акцию. Котировки ТГК-14 немедленно после этого сообщения взлетели на 17%. РАО держится поскромнее, но тоже прибавляет – пока 0,16%.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Что-то все падает. По эакону сохранения энергии где то должен быть рост.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com