Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг лучших автомобилей для новичков

Рейтинг лучших автомобилей для новичков
Для тех, кто впервые решил сесть за руль, американский журнал Forbes подготовил рейтинг самых лучших автомобилей 2008 модельного года. Малолитражка или джип меньше всего подходят на роль первого железного друга, предупреждает редакция. Самый главный критерий при отборе первого автомобиля – высокий уровень безопасности.

Владельцем первого автомобиля в Америке, как правило, становятся еще в тинейджерском возрасте. Поэтому свои советы по выбору машины Forbes адресует родителям, которые хотят подобрать ее своему драгоценному подростку. Однако советы журнала будут полезны для новичка любого возраста.

Безопасность превыше всего

Самым важным критерием при выборе первого автомобиля является его безопасность. Именно поэтому городские малолитражки, несмотря на свою внешнюю привлекательность и экономичность, были исключены сразу так же, как и джипы. В этом вопросе журнал прислушался к мнению американского Института страхования и дорожной безопасности (IIHS), который постоянно проводит собственные краш-тесты и составляет рейтинги. В IIHS категорически против того, чтобы начинающие водители садились за руль маленьких машин или джипов. Институт настоятельно рекомендует для таких водителей наиболее безопасные среднеразмерные или полноразмерные седаны. "Для тинэйджера большая и скучная машина – это наилучший выбор. Автомобили, которые им нравятся, это как раз те машины, в которых вы бы не хотели их видеть", – говорит пресс-секретарь IIHS Расс Рейдер.

Одним из критериев выбора автомобиля также стало наличие электронных систем безопасности. Результаты краш-тестов IIHS до и после установки электронных систем безопасности показали, что их наличие снижает вероятность ДТП на 40%, а вероятность ДТП со смертельным исходом – на 56%. Эксперты Института подсчитали, если установить электронные системы безопасности на все автомобили, то можно избежать 10 тысяч из 34 тысяч автомобильных аварий со смертельным исходом в год.

Кроме безопасности важными критериями при выборе первого автомобиля становятся также цена, расход топлива и общая стоимость, включающая расходы на бензин, ремонт, страховку и амортизацию. Так вот, при выборе лучшей машины для новичка Forbes исходил из того, что его цена не должна быть более $25 тыс. Для американского рынка эта цифра значительно ниже средней стоимости нового автомобиля. Для российского – немного выше. В России наиболее доступными являются автомобили до $20 тыс.

Кроме того, стоимость тех или иных моделей значительно разнятся на двух рынках. Так, если в Америке Honda Civic можно приобрести за $15,5 тыс., то в России – от $21 193. Таким образом, в топ-12 рекомендуемых автомобилей для начинающих по версии журнала Forbes попали машины, которые в России стоят все $30-40 тыс.

Основываясь на всех перечисленных параметрах, редакция журнала Forbes составила рейтинг лучших автомобилей для начинающих водителей среди моделей 2008 модельного года в четырех категориях: компакты, среднеразмерные седаны, крупноразмерные седаны и малолитражные джипы.

Все 12 автомобилей в этом списке получили 4-5 звезд по результатам официальных краш-тестов по стандарту EuroNCAP. Все они оснащены подушками безопасности и электронными системами безопасности, входящими в стандартный набор или устанавливаемые по желанию покупателя.

Единственная безопасная малолитражка

Одна из трех малолитражек в списке Forbes Subaru Impreza 2008 – первый и единственный компакт, получивший звание Top Safety Pick IIHS, как самый безопасный автомобиль. Этот титул присуждается автомобилям, получившим наивысшую оценку в краш-тестах при лобовом, боковом и заднем столкновениях, оборудованными подушками безопасности и электронными системами безопасности, а также ударопрочными подголовниками.

Из числа малолитражных джипов высокие рейтинги по безопасности получили модели Honda – CR-V и Element. Эта заслуга японского автоконцерна, который постоянно стремится усилить безопасность своих автомобилей, считает издание. Кроме того, эти автомобили отличаются особой конструкцией кузова, направленной еще и на сокращение травматизма пешеходов в случае столкновения. CR-V и Element также получили звание Top Safety Pick IIHS после оборудования опциональной для этих моделей электронной системой безопасности.

Звание одного из лучших автомобилей для начинающих также получил среднеразмерный седан Toyota Prius. Эта модель сочетает в себе лучшие показатели экономичного расхода топлива (48/45 миль на галлон бензина в городе/на скоростном шоссе) и высокий уровень безопасности.

Forbes также рекомендует начинающему водителю садиться за руль Honda Civic. По данным агентства Vincentric, эта модель три года подряд занимает в США первое место среди компактов по экономичности благодаря своей умеренной стоимости, низким операционным расходам и высокой стоимости при повторной продаже.

Еще один японец попал в список Forbes – Honda Accord. Этот автомобиль опередил всех конкурентов 2008 года в классе среднеразмерных машин по потенциальной стоимости при перепродаже (по версии Automotive Lease Guide). В целом линейка Honda занимает первое место среди нелюксовых автомобилей по потенциальной стоимости при перепродаже.

Новичкам американский журнал также рекомендует присмотреться к Mazda 3, Nissan Altima, Chrysler 300, Ford Taurus, Chevrolet Impala, Toyota RAV4, Honda Element и Hyundai Santa Fe (топ-12 смотри в доп.материале).
Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Любой автомобиль подойдет. Главное водить его аккуратно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com