Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олимпию могут не успеть восстановить к пекинской Олимпиаде-2008

Олимпию могут не успеть восстановить к пекинской Олимпиаде-2008
Древнюю Олимпию могут не успеть восстановить после пожара к торжественной церемонии зажжения в марте огня пекинской Олимпиады-2008, опасаются в Олимпийском комитете Греции. "Греческий Олимпийский комитет выражает глубочайшую обеспокоенность тем, как идут работы по восстановлению территории", - говорится в заявлении организации. Зажжение огня Олимпийских игр привлекает интерес мировой общественности и СМИ, отмечают в комитете. "Нынешняя же картина, если она не будет самым энергичным образом исправлена в самое ближайшее время, станет антирекламой для страны на международной арене и серьезно понизит уровень церемонии, одной из самых значительных в олимпийском движении", - цитирует заявление РИА Новости.

Особое беспокойство комитета вызывает состояние так называемой священной рощи Зевса, полностью уничтоженной огнем, и памятника основателю олимпийского движения Пьеру де Кубертену, где огонь должен сделать первую остановку на пути в Пекин. "Халатность ответственных лиц, бюрократический подход к вопросу и непонимание ого, как опасно ухудшение имиджа страны, вызывают серьезнейшие вопросы", - говорится в заявлении. Олимпийский комитет Греции призывает власти объявить восстановление родины Олимпийских игр приоритетным вопросом национальной важности.

Древняя Олимпия - один из наиболее значительных археологических памятников Греции. Это родина Олимпийских игр древности, которые, согласно античным источникам, проводились здесь с VIII века до нашей эры.

На 24 марта 2008 года здесь запланирована церемония зажжения от солнечных лучей огня пекинской Олимпиады, который потом обойдет все пять континентов в эстафете Олимпийского огня. Олимпия серьезно пострадала от катастрофических лесных пожаров в августе 2007 года. Археологические раскопки, в частности, развалины храмов Зевса и Геры, древний стадион и музей удалось спасти, но окрестным лесам огонь нанес тяжелейший ущерб. Так, была полностью уничтожена роща на священном холме Кронион.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 17.01.2008 #

Думаю. что китайц не ет люди, которые не успевают. Они смогут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com