Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объявить педофилам войну предлагают МВД, депутаты и эксперты

Объявить педофилам войну предлагают МВД, депутаты и эксперты

Сегодня МВД обратилось в Госдуму с инициативой ввести надзор за педофилами. Замглавы МВД Александр Чекалин предложил создать в России институт административного надзора за лицами, судимыми за преступления против детей, а также ужесточить систему психиатрического контроля за педофилами и другими лицами, «проявляющими больной интерес к детям».

Министр привел страшную статистику: в этом году было совершено 17 убийств несовершеннолетних, сопряженных с половым насилием, 13 из которых милиции удалось раскрыть. За последние годы количество преступлений, сопряженных с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних, возросло в 1,5 раза. Чекалин признал, что пока меры, которые применяются в борьбе с педофилами, являются неэффективными.

В последнее время случаи преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних участились по всему миру. США, Франция, Великобритания и Израиль решили бороться с проблемой наиболее радикально – кастрацией. Так, в конце августа президент Франции Никола Саркози предложил ставить отсидевших положенное педофилов перед выбором – или остаться за решеткой навсегда, или подвергнуться химической кастрации.

Череда изнасилований и убийств детей в России этим летом показала, что радикальные меры пора принимать и в нашей стране. Часто наказание, которое получают педофилы, удается смягчить, поскольку в большинстве случаев адвокаты ссылаются на умственные отклонения своих подопечных. По мнению сотрудника Гражданской комиссии по правам человека России и стран СНГ Азгара Ишкильдина, «когда насильников пытаются оправдать патологией в мозгу – это ненаучный подход». «Преступники, осужденные за насилие над ребенком, обычно отбывают очень длительные сроки, поэтому за время заключения они только ожесточаются», – рассказывает он. После выхода на свободу психиатрическое лечение педофилов, по его словам, неэффективно, и они «должны отвечать по всей строгости Уголовного кодекса РФ».

Что касается уголовной ответственности, то, словам депутата Госдумы Александра Чуева, «сегодня, очевидно, возникла необходимость ужесточить уголовное законодательство в отношении педофилов». Также, по его мнению, в России должна проводиться активная профилактика этого явления. «Взять хотя бы Интернет. Надо работать над очищением Интернета от сайтов педофилов и детской порнографии», – сказал он.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com