Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кинопремьеры недели. «Лак для волос», «Superперцы», «Женюсь на первой встречной»

Кинопремьеры недели. «Лак для волос», «Superперцы», «Женюсь на первой встречной»

Что ни неделя, то римейк очередного классического фильма! Правда, на этот раз раскопки производились не на очень большой глубине: «Лаку для волос» Джона Уотерса не полвека, а менее двадцати. Впрочем, поводом для появления новой версии истории толстушки Трейси стал не фильм 1988 года, а недавний бродвейский мюзикл, поставленный по его мотивам.

Последняя кинонеделя сентября выдалась в этом году какой-то особенно богатой на комедии. Вот я и решил составить обзор исключительно из комедий. В любом случае, именно эти три фильма идут самым широким прокатом, вытесняя с экранов все остальные. Кстати, самым большим хитом, безусловно, будут «Superперцы», но «Лак для волос» занятнее, а потому начнем с него. 

«Лак для волос» (Hairspray)

«Блестящая стилизация под 60-е годы прошлого столетия, прекрасно поставленные танцы, красивая музыка и песни»

Как говорят знающие люди, Голливуд многие годы скрывает страшную правду о США. А именно то, что добрая половина американских подростков страдает избыточным весом. В кино все подтянутые и красивые, а на деле с трудом садятся за парты. В «Лаке для волос» – тоже культ красоты и подтянутости, но с ним активно борются, что в описанной ситуации выглядит достаточно актуальным.

По сюжету, неунывающая любительница диких причесок толстушка Трейси ничто не любит в жизни сильнее, чем телешоу, в котором местные юноши и девушки поют и танцуют, всем своим видом излучая красоту и благополучие. Трудно сказать, на что она рассчитывает, но Трейси мечтает, что однажды и она примет участие в этом шоу, и сколько бы ей ни втолковывали любящие родители, что эту мысль стоит выбросить из головы, это не помогает.

Как ни странно, Трейси попадает на шоу. И еще страннее то, что ее эксцентричный вид приходится ко двору. Толстушка быстро становится звездой и всеобщей любимицей. Ее не менее толстая мама, еще недавно костерившая шоу, не нарадуется на дочь. Папа делает бизнес на продаже сувениров с изображением Трейси. Смазливая звезда шоу оказывает девушке знаки внимания. И только злобная художественная руководительница программы Вельма фон Тассл скрежещет зубами. 

Что в «Лаке для волос» подкупает больше всего – это совершенно солнечный позитив. Уже открывающая фильм песня заставляет душу петь вместе с главной героиней. И дальнейшее ничуть не портит впечатление. Блестящая стилизация под 60-е годы прошлого столетия, прекрасно поставленные танцы, красивая музыка и песни – всё это делает фильм лучшим способом скоротать вечер. Он заставляет забыть о заботах, а это одно из самых ценных качеств развлекательного кинематографа.

Профессионализм, с которым исполнена постановка, а также феерические актерские работы, среди которых в первую очередь стоит назвать Джона Траволту в роли мамы (да-да, мамы!) Трейси, отвлекает от всего, включая мысли о некоторой подмене понятий и фальши. Ведь, давайте будем честными, в реальной жизни у Трейси не было бы никаких шансов на счастье. Возьмите ту же «Фабрику звезд»! Но как-то не хочется думать о реальности. Ведь это кино. Не говоря уж о том, что в жизни комичного и невероятного тоже хватает. Ролики с мэрами, наверное, уже все видели. 

«Superперцы» (Superbad)

Кадр из фильма «Superперцы»

Сэт, Эван и Фогель – старшеклассники, учиться осталось считанные дни, а там начнутся каникулы, и прости-прощай – все разъедутся по разным колледжам. Но их волнует даже не столько это, сколько то, что они имеют все шансы уехать в колледж девственниками. А значит, у них почти не осталось времени, чтобы этого не допустить. По счастью, впереди намечается вечеринка. Вот только где взять девушек, которые, пусть даже в стельку пьяные, польстятся на таких лузеров, как эта троица?

Впрочем, парни не теряют веры в то, что всё может получиться. Более того, они как-то даже слишком самоуверенны, хотя причин для этого не наблюдается. Поэтому, когда их просят привезти на вечеринку выпивку, друзья с энтузиазмом соглашаются. И это притом, что лицам до 21 года алкоголь не продают, а никто из них на этот возраст не тянет. Попытки затариться «огненной водой» выливаются в целую череду невероятных приключений...

Как и в «Лаке для волос», в «Superперцах» толстяк всего один, но в случае Сэта дело не в объеме талии. Ведь он не только толстый и некрасивый. Все два часа он только и делает, что рассказывает о сиськах и членах. Короче, он просто омерзителен.

Именно поэтому интерес к нему устроительницы вечеринки, попросившей привезти алкоголь, выглядел надувательством. Проще всего было решить, что девушка просто разведет парня на деньги, а потом выставит за дверь. Тем более что фильм начинается с того, что Сэту и Эвану непрозрачно намекнули, что на вечеринке им лучше не показываться.

Финал обескураживает, ибо больше всего похож на затянувшийся сон одного из героев. Слишком уж невероятными выглядит большая часть событий. И в этом вновь заставляет вспомнить «Лак для волос». Хотя, конечно, всё это местами очень смешно. В конце концов, повторюсь, в комедии реализм нужен меньше всего. 

«Женюсь на первой встречной» (The Pleasure of Your Company)

Кадр из фильма «Женюсь на первой встречной»

Молодому человеку со странным именем Андерсон крупно не повезло. Он сделал любимой девушке предложение, а она взяла и умерла. Хотя Ванессу можно понять – Андерсон пришел в кафе практически голый, заявил, что он Купидон, и начал читать кошмарные стихи. Что ей еще оставалось? Вот именно – умереть на месте. Год спустя Андерсон все еще страдал по Ванессе. Устав от попыток друга его растормошить, парень заявил, что он сделает еще одну попытку наладить личную жизнь. Если не выйдет, то всё.

И вот Андерсон предлагает очень кстати подошедшей к их столику официантке выйти за него замуж. А она взяла и согласилась. Конечно, это было безумие, но они съехались вместе, а потом поочередно шокировали своих родителей. Причем Андерсон не понравился родителям Кэти, а Кэти – родителям Андерсона. Но и это не охладило пыл жениха и невесты. Хотя они еще не всё знали друг о друге…

Джейсон Биггз окончательно завяз в амплуа неудачливого романтика: «Американский пирог», «Стерва», вуди-алленовское «Кое-что еще…», теперь вот «Женюсь на первой встречной»... Здесь к тупой молодежной комедии присоседилась классическая комедия положений, и Биггз ненавязчиво влез на территорию Бена Стиллера, окучивающего ее уже очень давно.

В сущности, работа Майкла Йена Блэка не вызывает особого отторжения. В ней есть действительно забавные и даже оригинальные моменты. Хотя некоторые моменты подбешивают, поскольку выглядят по меньшей мере неряшливо. Чего стоит та же история с внезапно умершей Ванессой! Ей же не шестьдесят, чтобы вот так схватить инфаркт от избытка чувств!

Главное же, здесь всё заканчивается как в сказках – многоточием, безграничное счастье за которым выглядит предельно сомнительным. Особенно если учесть все дрова, которые герои успели наломать.

«Лак для волос» (Hairspray)
Звезды – Джон Траволта, Кристофер Уокен, Мишель Пфайффер, Джеймс Марсден, Куин Латифа
Жанр – музыкальная комедия
Про что – про толстую девушку со странной прической, мечтающую принять участие в любимом телевизионном шоу и неожиданно для всех становящуюся его звездой.

«Superперцы» (Superbad)
Жанр – комедия
Про что – про трех выпускников школы, которые пытаются раздобыть выпивку, чтобы оторваться на вечеринке. 

«Женюсь на первой встречной» (The Pleasure of Your Company)
Звезды – Джейсон Биггз, Джо Пантолиано
Жанр – комедия
Про что – про парня, эксперимента ради попросившего руки первой попавшейся официантки и неожиданно получившего согласие.

 Александр Фолин
Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

вот что-то нужно будет обязательно посмотреть

user avatar
amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Все кинопремьеры американских фильмов ни одного российского. Вроде и выпускают сейчас наши режиссеры достаточно лент, да такой мусор, который снимают, никто в кинотеатры смотреть не пойдет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com