Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федеральная налоговая служба заявила: борьба с \"серыми\" зарплатами не принесла результата

Федеральная налоговая служба заявила: борьба с \"серыми\" зарплатами не принесла результата

Федеральная налоговая служба заявила: борьба с "серыми" зарплатами не принесла ощутимого результата. Как сказала зам. главы ФНС Татьяна Шевцова на выездной коллегии фискального ведомства в Санкт-Петербурге, в 2004 году доля скрытой оплаты труда составляла 25,4 процента, в 2005-м она выросла до 26,9 процента, а в 2006-м невероятными усилиями налоговиков ее удалось лишь заморозить на этом уровне.

Фактически руководство ФНС признало, что сдерживать рост "серых" зарплат удается лишь с помощью административного давления. В специальные комиссии, созданные при региональных управлениях Федеральной налоговой службы, только в 2006 году было приглашено для разбирательств свыше 500 тысяч руководителей различных компаний, которые выплачивали своему персоналу зарплату ниже прожиточного минимума. А сейчас таких осталось 400 тысяч.

Это дало повод чиновникам ФНС заговорить о том, что в 2007 году ситуация все-таки изменилась к лучшему. Тем более что за девять месяцев поступления единого социального налога и страховых взносов, исчисляемых с фонда оплаты труда, выросли на 259 миллиардов рублей, прирост к аналогичному периоду 2006 года составил свыше 27 процентов. Правда, как считают налоговики, за счет легализации зарплат из этой суммы были собраны всего лишь 48 миллиардов, остальное - главным образом за счет роста доходов населения.

В январе 2004 года и в марте 2007-го ВЦИОМ провел опросы на тему "серых" заработков. Почти четыре года назад 44 процента респондентов вообще уклонились от ответа на вопрос, какую часть заработанного они получают втихую. А в этом году две трети опрошенных россиян заявили, что имеют "белую" зарплату, а 17% честно признались, что у них она "конвертируемая". Но это по стране. А среди московских и питерских респондентов свыше половины честно сказали, что имеют дело с "черным" налом. Ничего удивительного: в двух мегаполисах крутится львиная доля денег, здесь же больше всего и нарушается налоговое законодательство.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com