Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европу захватила страсть к японским комиксам - манге

Европу захватила страсть к японским комиксам - манге

В Европе наступила эпоха японских комиксов. Все больше подростков отдают предпочтение гламурным рисованным мальчикам и девочкам с огромными глазами, оставляя без внимания "Супермена", "Астерикса" И "Доналда Дака". По объему продаж манги Европа стала лидирующим рынком в мире, за пределами самой Японии.

Японская организация по внешней торговле определила, что европейские продажи манги в этом году составили $212,6 млн. Примерно две трети всех продаж пришлись на Францию, где популярность японских комиксов теперь выше, чем у любимого французского рисованного героя Астерикса.

В Германии, где популярность комикса как жанра всегда была невысока, манга делает более 70% всех продаж в этом сегменте. Управляющий директор издательства Tokyopop в Гамбурге Йохим Капс заявил: "За последнее десятилетие манга стала самым большим коммерческим успехом нашего издательского бизнеса. Германия теперь не только перепечатывает японскую мангу, но создает свою собственную и даже продает ее за границу!"

Немецкое Tokyopop является дочерним отделением одноименного американского издательства, расположенного в Лос-Анджелесе. По крайней мере, четыре доморощенных немецких создателя манги из Tokyopop оформили лицензии на продажу своих произведений в Японию, Францию, страны Скандинавии, Восточной Европы, а также Бразилию.

В Гамбурге расположена компания Carlsen Comics, чье отделение Carlsen Manga продает свою мангу в Корею, США и многие европейские страны. По словам главного редактора Carlsen Manga Кай-Стеффена Шварца, для поиска и поддержки новых талантов его компания в прошлом году начала продажи 60-страничных карманных книжек с мангой местных авторов. Они реализуются в розницу по $2,80.

Семена японских комиксов были посеяны на благодатной европейской почве еще в конце 70-х годов прошлого века. Именно тогда Италия и Япония начали трансляцию по телевизионным каналам японских мультфильмов-аниме. Популярная французская телепрограмма для детей Club Doroth?e (аналог нашей "Спокойной ночи, малыши") в конце 80-х приступила к трансляции японских мультфильмов. А сейчас поколение, воспитанное на аниме, выросло. И эти подростки предпочитают японскую мангу, а не франко-бельгийские комиксы.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com