Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Баскетбол: Россия обыграла Хорватию и ждёт Францию в четвертьфинале

Баскетбол: Россия обыграла Хорватию и ждёт Францию в четвертьфинале

Сборная России в заключительном матче второго группового этапа Евробаскета играла с Хорватией. Победа или поражение с разницей не более 5 очков выводила бы россиян на итоговое второе место в группе Е и встречу в четвертьфинале с Францией. Счёт в поединке открыл центровой хорватов Марио Касун. Россияне долгое время не могли отличиться с игры - фолил Зоран Планинич (2 фола за 2 минуты). Первое попадание из-за дуги оказалось на счету Виктора Хряпы - 5:4 в пользу нашей команды. Планинича, несмотря на два фола, не заменили, и тот вскоре вывел вперёд уже хорватов - 8:5. Игра проходила в равной жёсткой борьбе. Россия играла зонную защиту, аналогичную пытались выстроить и хорваты. На 6-й минуте третий фол получил Планинич и был мгновенно заменён на Марко Томаса. Состав россиян выглядел экспериментальным - Джон Холден, Николай Падиус, Сергей Моня, Виктор Хряпа и Никита Моргунов. На 8-й минуте после перехвата в исполнении Холдена хорваты взяли таймаут. Андрей Кириленко, вышедший на площадку вместо Хряпы, заставил на себе сфолить новичка питерского “Спартака” Дамира Маркоту и с линии штрафных вывел нашу команду вперёд 17:15. На последней минуте четверти Дэвид Блатт бросил в бой Антона Понкрашова, который отметился двумя персональными замечаниями и результативной передачей на Моргунова. В итоге 21:19 - минимальное преимущество Хорватии. 

В дебюте второй четверти впервые в матче появился на площадке Захар Пашутин. Хорваты уверенно реализовали два трёхочковых броска, но и Понкрашов не остался в долгу - 24:27. Результативная игра со стороны соперников свидетельствовала о том, что команды не особо трудились в обороне. Хорватия старалась использовать то, что россияне не успевали закрывать вовремя трёхочковую дугу - хитрый Давор Куш заработал три штрафных броска и реализовал их все. Обидную потерю совершил в центре площадки Понкрашов, и со скамейки на площадку вышел Пётр Самойленко. Хорваты довели своё преимущество до 6 очков, вынудив Блатта взять таймаут. Перерыв пошёл нашей команде на пользу - разрыв сократился до одного очка, и уже наставник хорватов Ясмин Репеша взял таймаут. Кириленко данком завершил быстрый проход под кольцо, подведя итог первой половины матча - 42:41 в пользу Хорватии. 

Третья четверть прошла стремительно. Быстрый темп, обилие длинных передач, красивые отрывы и оригинальные комбинации порадовали немногочисленных болельщиков на трибунах. Успешно у хорватов вошёл в игру центровой Станко Барач - на его счету блокшот Кириленко, уверенная игра в обороне и попадание со средней дистанции. В составе россиян самым активным был Кириленко - именно его трёхочковый вывел нашу команду вперёд. Лидер по ходу четверти менялся несколько раз; на 30-й минуте Пашутин попаданием из-за дуги и Холден с линии штрафных создали небольшое преимущество России - 60:56 перед началом заключительной четверти. 

Последнюю четверть наша команда начала с очередного дальнего попадания - отличился Пашутин. Кириленко увеличил разрыв до 9 очков. А вскоре лейап в исполнении Алексея Саврасенко сделал наше превосходство двузначным - 68:58. У хорватов разладилась игра в нападении, а вот Николай Падиус, наоборот, забил тяжёлый мяч с пролётом под щитом. Кириленко данком сделал счёт уже 73:60, и исход матча стал ясен. 83:70 в пользу россиян. Победа обеспечила России минимум 2-е место в группе, и теперь 13 сентября в четвертьфинале нашим соперником будет Франция. 

Станислав Тютюнник
Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com