Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спрос на этанол – одна из причин роста цен на продукты

Спрос на этанол – одна из причин роста цен на продукты
Сегодня утром ваша миска хлопьев с молоком обошлась вам 49 центов. Год назад это было 44 цента, а в следующем году – будет уже 56.
Причины этого удорожания – экономический бум в Китае, набирающая силы индустрия биотоплива и ослабление позиций доллара – глобальны и вряд ли могут быть устранены в будущем.
Сейчас мы наблюдаем наихудшие показатели на рынке с 1990 года, однако дело не в плохом состоянии экономики, говорит Джон Лонски, ведущий экономист Moody’s Investor Service. Быстро растущий Китай, а также Бразилия, Россия и Индия вызывает рост потребностей в сырье, как металле и энергии, так и в продовольствии – зерне и т.д. По данным Организации Экономического Сотрудничества и Развития, только Китай импортирует более 50% масличных культур. Масло вырабатывают из таких культур, как соевые бобы, которые широко используются в консервированных продуктах, а зерно требуется ещё более широко – от получения сиропа с высоким содержанием фруктозы, до выпечки хлеба.
Теперь же в США и Китае зерно ещё перерабатывают в этанол, заменитель бензина. Именно потребность в зерен этаноловой промышленности США является причиной роста цен на него, что влечёт за собой, как в эффекте домино, рост и на остальные виды продуктов по всей цепочке от производителей, до конечной розничной сети.
Цены на зерновые превзошли все прогнозы в этом году, однако этот рост продолжится, поддерживаемый инфляцией на всём рынке в целом. Бушель ( мера емкости = 36,3 л) уходивший раньше за 2 $ теперь стоит около 3.5 $.
И когда фермеры в США, опираясь на прогнозируемое повышение на зерновые, отдали им больший приоритет, естественно, они сократили посевные площади для бобовых культур. И это явилось причиной роста цен на последние на 40% за последний год. Цена поднялась с 7 $ за бушель в январе, до более чем 10$ в последнее время.
Источник: ya-povar.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com