Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский женский теннис: успехи без побед

Российский женский теннис: успехи без побед

В российском женском теннисе сложилась странная ситуация - с одной стороны всё хорошо - наше представительство в первой десятке не уменьшается, а на уровне сборных мы сильнейшие в мире, и победа над итальянками в грядущем финале Кубка Федерации уже воспринимается как свершившийся факт. А с другой - есть ощущение какого-то кризиса. 

Ощущение это зародилось после US Open, и, вполне возможно рассеется после того же финала. Кубка Федерации. Дело в выступлении наших теннисисток, окончившееся полным провалом, хоть и случившимся в финале. 

Началось всё с Шараповой, от которой ждали только победы. Пусть весь сезон Мария мучилась с травмами, но к Нью-Йорку вроде бы успела подлечиться, и на "домашнем" турнире считалась фавориткой. Но бесславный проигрыш уже в третьем круге, проигрыш юной Агнешке Радванске в третьем круге поставил окончательный крест на проваленном сезоне. И дело было не в физической готовности - Шарапова играла однообразно и просто, и в итоге досадно проиграла. Ко всему прочему, Тарпищев не включил теннисистку в состав сборной на финал Кубка Федерации. Сейчас Марии нужно просто доиграть сезон, потом хорошенько отдохнуть, залечить все болячки, и, наверное, что-то поменять в тренировках, чтобы снова стать первой ракеткой России. 

А пока первой ракеткой России, и второй мира становится Светлана Кузнецова. Правда, сказать, что Светлана действительно вторая в мире сложно - уж больно неоднозначное впечатление оставила её игра на US Open. С одной стороны, россиянка дошла до финала, с другой - настолько плохо в нём выглядела, и настолько бледно сыграла с Чакветадзе, что что заставила задуматься о том, что бы было, если бы Кузнецовой досталась не такая лёгкая сетка, в которой первой серьёзной соперницей стала Чакветадзе, так испугавшаяся своего первого полуфинала Большого Шлема, что сыграла хуже Кузнецовой, также разочаровавшей. 

Чакветадзе вообще на протяжении всего турнира действительно радовала. Теннис спортсменка показывала интересный и умный. До первого финала ей не хватило совсем немногого. В решающий момент, когда Анна уже взяла у Кузнецовой первый сет, в дело вмешался возраст. Пусть Чакветадзе уже достаточно опытная теннисистка, нервы сыграли с ней злую шутку. 

Что ж, теперь у Кузнецовой и Чакветадзе есть шанс исправиться - финал Кубка Федерации в - отличная возможность подзарядиться новыми моральными силами для ударного окончания сезона. Ведь, несмотря на прогресс в рейтингах, ни один из турниров большого шлема нашим соотечественницам в этом сезоне не покорился. Ну а в следующем году нашим девушкам просто необходимо замахнуться на новую высоту - ведь при обилии "вторых" ракеток мира, нам так не хватает, той, что взошла бы на теннисную вершину и стала бы лучшей не только по очкам, но и по игре и победам. Если Шарапова оправится от травм, Кузнецова добавит в игру изобретательности, а Чакветадзе "заматереет", то каждой из них вполне по силам побороться за звание теннисной королевы. Будем надеяться на это. 

Фёдор Аветисов
Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com