Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Sotheby\'s выставляют одну из семи рукописей Джоан Роулинг за 100 тыс. долларов

На Sotheby\'s выставляют одну из семи рукописей Джоан Роулинг за 100 тыс. долларов

На лондонском аукционе Sotheby's будет продана рукопись "Сказок менестреля Бидла", выполненная рукой Джоан Роулинг. Стоимость уникального произведения оценивается в 60 - 100 тысяч долларов.

Уникальный сборник написан шотландской писательницей от руки. И даже иллюстрации к нему автор книг о Гарри Поттере делала сама, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу аукционного дома Sotheby's.

"Сказки менестреля Бидла" упоминаются в заключительной книге "поттерианы" - "Гарри Поттер и дары смерти". По сюжету рукопись из рук наставника школы Хогвартс Дамблдора получает одна из главных героинь Гермиона Грейнджер.

Почти двухсотстраничное произведение Роулинг выполнено в сафьяновом переплете с серебряным тиснением и инкрустацией лунными камнями.

В пресс-релизе, распространенном Sotheby's, сообщается, что для предпродажной демонстрации рукописи 9 - 12 декабря будет создана "специальная магическая комната".

"Сказки менестреля Бидла" - это квинтэссенция всех тем, поднятых в "Гарри Поттере", - заявляла сама Роулинг, - и замечательный способ попрощаться с миром, который я любила и в котором жила на протяжение 17 лет".

В мире существуют всего семь экземпляров "Сказок менестреля Бидла", каждый из которых неповторим, так как создан вручную. Остальные шесть манускриптов Роулинг намерена подарить членам своей семьи и людям, которые были связаны с книгами о Гарри Поттере последние 17 лет.

Рукопись "Сказок" уникальна и по содержанию. Из пяти включенных в сборник волшебных рассказов лишь один - "Сказка о трех братьях" - попал в содержание заключительной книги "поттерианы", сообщала газета The Daily Telegraph. Остальные же сюжеты совершенно не знакомы массовому читателю.

Специалисты аукционного дома ожидают, что уникальная рукопись будет продана за 60-100 тысяч долларов. Средства от продажи уникального экземпляра "Сказок менестреля Бидла" поступят в благотворительную организацию "Детские голоса", соучредителем которой является Роулинг.

Издавать "Сказки менестреля Бидла" не планируется. Однако Роулинг уже работает над новыми масштабными проектами, связанными с тематикой Гарри Поттера.

Комментируя сюжет "Сказок", Роулинг заявила: "Это не о Гарри, Роне и Гермионе, однако о мире, в котором они живут. Книга стала для меня своеобразным лекарством". Писательница сообщила, что работает над новым проектом - "написанной наполовину детской книгой, которая, думаю, будет следующим произведением, которое я издам".

В частности, писательница намеревается создать "Энциклопедию Гарри Поттера", в которую войдут материалы, не попавшие в книги.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

А если умножить на семь, то она уже заработала себе на безбедную жизнь. Поттера скоро в школе проходить будут.

user avatar
amiras

комментирует материал 10.12.2007 #

За одну книжку выложить 100000 баксов, вот если бы он несла истину, тогда не жалко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com