Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Монетизируй это

Монетизируй это
Аксиома. Монетизируют не контент, а трафик. (Исключения, типа оригинальных тематических порносайтов не считаем).

Сейчас, конечно, прибежит начинающий SEOнист и попытается это оспорить на примере контекстной рекламы. Она-то, мол, релевантна контенту (в идеале).

Увы, самый популярный способ получения денег со всяких adsense-ов состоит в том, что создается сайт по дорогим ключевым словам, на который нагоняется целевой трафик с поисковиков. Контента, понятного для человека, на таком сайте может и не быть. (А может и быть, однако ожидать, что кто-то будет создавать реальный контент по «вкусным» словам, когда его проще подделать — глупо). Так даже лучше: посетители более активно будут кликать на те же adsense-ы.

Трафик, впрочем, может быть «целевой», а может быть мусорный. Мусорный — это так называемый офисный планктон, который прожирает трафик работодателя на развлекательные сайты. Целевой трафик ценится дороже.

Отсюда вывод-то простой.

Хочешь «монетизировать больше» — увеличивай трафик всеми силами. Контент при этом часто просто мешает.

Либо сразу открывай блог «на животрепещущую тему».

По данным сайта bl.ya.ru, первое по популярности сообщество — advertka — это та самая развлекаловка для того самого планктона, второе по популярности, цитирую дословно — «ВсЁ_дЛя_ДнЕвА». Днев для дневов. Челы пишут в днев, ага.

Поэтому для «монетизации» надо открывать либо развлекаловку, либо… правильно — блог про монетизацию блогов.

Это только с первого взгляда кажется нелепым. На самом деле вся блогосфера только и занята разговорами о том, что же такое блогосфера, что в ней происходит, и как это всё бы монетизировать. Вот вам наглядный пример.

Даже «монетизация себя» возможна через блог только в том случае, если ты занимаешься, опять-таки, консультациями по монетизации. Способ «пиарь себя, как специалиста, и читатели блога будут заказывать у тебя твои услуги», хорош только на первый взгляд.

Ну, например, никому из читателей этого блога не нужны мои платные… консультации по игровому дизайну? А? А консультации «как легко и свободно заработать на своем блоге десять штук баксов?». То-то же.

Мораль простая: от добра добра не ищут. Есть блог, есть fun — ну и ради бога, веди блог just for fun. Fun ought to be enough for everybody. Хочешь реальных бабосов — делай серьезную морду кирпичом и иди в «монетизаторы». Там уже несколько другое отношение. Писать пост в месяц и мечтать о бабосах, конечно, можно, но — …

Не надо только смешивать. Все эти посты «как я обналичивал 20$ c adsense» в каждом втором блоге — это не тот контент, который хочется читать.

Источник: nudnik.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com