Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гибель Шершунова обрастает загадками

Гибель Шершунова обрастает загадками

Обстоятельства гибели Костромского губернатора становятся все путанее: следователи не могут понять, как автомобили оказались на одной полосе.

Сотрудники подмосковной ГИБДД считают, что губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков, погибшие в ДТП, могли остаться в живых: "Их погубила скорость и игнорирование ремней безопасности".

Служебный автомобиль губернатора лоб в лоб столкнулся с автомобилем ярославского предпринимателя Андрея Никифорова. Последний выжил и заявляет, что ехал с губернатором в попутном направлении.

Как говорят сотрудники ГИБДД, которые первыми приехали на место происшествия, жизнь Андрею Никифорову спас ремень безопасности. По их мнению, шансы на выживание были и у губернатора Шершунова и его водителя, но они не были пристегнуты ремнями безопасности. А сработавшие в Mercedes подушки безопасности, по словам милиционеров, эффективны только в сочетании с ремнями. Без них подушки не только не эффективны, но даже опасны, они могут нанести человеку дополнительные травмы, отмечает NEWSru.com.

Следствием уже установлено, что перед выездом из Костромы губернатор не стал подавать заявку в областное УВД на сопровождение его служебного автомобиля патрульной машиной ДПС, а спецсигналы на губернаторском Mercedes включены не были. Следовательно, машина губернатора была обычным участником движения, не имевшим преимуществ на дороге.

Однако, по словам того же участника расследования, пока следствие склоняется к выводу, что виновником столкновения стал все же Андрей Никифоров. Правда, на вчерашний день у следствия не было ясности в вопросе: как его Ford Focus оказался на пути губернаторской машины.

По первоначальной версии, иномарки двигались навстречу друг другу. Водитель Ford либо заснул за рулем, либо не справился с управлением, и машина оказалась на встречной полосе, где и произошло столкновение.

Но эту версию, полученную уже от другого участника расследования, опроверг сам Андрей Никифоров. Он сообщил следователям, опросившим его прямо в больничной палате, что ехал в Москву, то есть в попутном с губернатором Шершуновым направлении. Как произошло столкновение, Никифоров объяснить не смог. По его словам, дорога была пустая, а последнее, что он запомнил, - внезапный свет фар.

Версию о том, что выезда на полосу встречного движения не было, косвенно подтверждают и криминалисты следственного комитета. Во всяком случае, им вчера не удалось обнаружить на земляной полосе, разделяющей встречные направления трассы "Холмогоры", следов автомобиля Ford. Вероятнее всего, Андрей Никифоров ехал впереди машины губернатора, заснул за рулем, потерял управление, его автомобиль развернуло, и в этот момент губернаторский Mercedes, нагнав Ford Никифорова, столкнулся с ним. Но и в этом случае виновником столкновения будет признан Никифоров.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com