Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Директор Всемирного фонда дикой природы: Строительство олимпийской деревни в Сочи оказалось невозможным

Директор Всемирного фонда дикой природы: Строительство олимпийской деревни в Сочи оказалось невозможным
Директор Всемирного фонда дикой природы в России Игорь Честин прокомментировал решение Майкопского городского суда, который удовлетворил иск сопредседателя Международного социально-экологического союза (МСЭС) Валерия Бриниха о незаконности зонирования Сочинского национального парка.

Напомним, суд признал, что зоны, в которых ведется строительство олимпийских объектов в Сочи, являются заповедными, следовательно проведение в них строительных работ – незаконно.

По словам Честина, в результате судебного решения строительство олимпийской деревни, биатлонного комплекса и санно-бобслейной трассы оказалось невозможным. По мнению Честина, главный вред природе наносят даже не сами по себе новые строения. Сегодня территория Сочинского национального парка — часть огромного нетронутого массива. Появление дорог облегчит проникновение в парк людей, которые побеспокоят зимующих там животных.

Честин утверждает, что проблема состоит в том, что после изменений в правительстве, ухода Грефа и перекройки функций министерств (программу подготовки к Олимпийским играм практически передали из МЭРТ и Минрегионразвития), непонятно, где и с кем можно обсуждать эти вопросы. При этом Честин утверждает, что координационный совет не функционирует.

С другой стороны, Честин заявил, что фактически выигран только суд первой инстанции. Очень вероятно, что Министерство природных ресурсов, приказ которого отменен, будет опротестовывать это решение. Вполне вероятно, говорит Честин, и то, что суды более высокой инстанции смогут принять нужное решение.

Источник: www.kvadroom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com