Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иране произведено 300 тонн газообразного гексафторида урана UF6

В Иране произведено 300 тонн газообразного гексафторида урана UF6

Иранские власти сообщили сегодня, что Исламская республика довела производство газообразного гексафторида урана (UF6) до 300 тонн. Об этом пишет в воскресенье, 27 января, полуофициальное иранское агентство новостей FARS, аффилируемое с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), со ссылкой на заявление заместителя секретаря Национального совета безопасности Ирана Джавада Ваиди.

UF6 производится в Исфахане, расположенном в центральной части страны. Туда поставляется урановый концентрат, который перерабатывается затем в низкообогащенный уран (3,5%) и доставляется на ядерный объект в городе Натанз. Отметим, что дальнейшее обогащение урана делает его пригодным для создания оружия массового уничтожения.

24 января в Исламскую республику прибыла шестая партия российского ядерного топлива, предназначенного для Бушерской АЭС. Всего Исламская республика получила уже 66 из 82 тонн, которые российская сторона обещает поставить на АЭС в Бушере. Оставшееся топливо должно поступить в двух партиях.

Ваиди подчеркивает, что вопреки требованиям западных стран, настаивавших на том, что количество центрифуг не должно превосходить 20, сегодня в Иране действуют 18 каскадов по 164 центрифуги в каждом – общим числом более 3.000 центрифуг.

В заявлении указывается также, что все эти действия производятся с ведения Международного агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ), а существующие противоречия будут разрешены в ближайшие месяцы.

Отметим, что в настоящее время Совет безопасности ООН обсуждает новый пакет санкций, налагаемых на Иран с целью вынудить его заморозить ядерную программу. Пять постоянных членов Совбеза и Германия уже выразили готовность подписать новую резолюцию по Ирану.

Напомним: месяц назад был опубликован отчет американской разведывательной службы, в соответствии с которым Тегеран еще в 2003 году прекратил активную работу над программой разработки ядерного вооружения. Иран настаивает на том, что он не занимается военными разработками, и что обогащение урана ведется исключительно в мирных целях.

Россия и Китай, выступающие против наложения новых санкций на Иран, приводят этот отчет в качестве аргумента, подтверждающего их мнение, однако западные страны подчеркивают необходимость продолжить давление на Исламскую республику.

Источник: newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

IIIyMaXepp

комментирует материал 27.01.2008 #

Ждите... скоро они отправлять обратно уран в виде ракет на Европу или Америку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com