Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему оффлайновые RSS-клиенты лучше?

Почему оффлайновые RSS-клиенты лучше?

В свете последнего решения компании NewsGator сделать свои RSS-клиенты бесплатными для индивидуальных пользователей (подробнее в “Интернетных штучках”) снова началась дискуссия на тему того, чем лучше читать ленты новостей: с помощью онлайновых сервисов или программ, которые нужно устанавливать локально. Ник Брэдбери (Nick Bradbury), разработчик FeedDemon, у себя в блоге привел 8 доводов в пользу десктоп-приложений.

— Большинство онлайновых клиентов для чтения RSS-потоков обладают серьезным недостатком — они не могут читать ленты, защищенные паролем. Таких потоков на самом деле не так и мало. Пароль требуется для чтения “подзамочных” записей ЖЖ, платных подписок (например, Daring Fireball до перехода на спонсорскую модель продавал подписку).

— Онлайновые аггрегаторы не имеют доступа к потокам, находящимся “за файрволлом”. Это достаточно нетипичный случай. Брэдбери пишет о внутреннем сервере, где запущен FogBugz. Критически важные подписки Ник не может добавить в онлайновый сервис.

— Основная масса онлайновых клиентов не умеет работать в оффлайновом режиме, когда нет доступа к Сети. А те что умеют (Google Reader при наличии установленного плагина Google Gears) по-прежнему уступают FeedDemon

— Многие читалки являются полноценными браузерами, предоставляющими доступ к “Избранному” и позволяющими открывать ссылки во вкладках

— Пользователи Microsoft Outlook могут установить NewsGator Inbox и тогда в своем почтовике они смогут не просто читать RSS-ленты, но отмечать флагами заинтересовавшие заметки, индексировать статьи, фильтровать их, архивировать и т.д. — все то, что умеет Outlook

— Десктопные приложения имеют доступ к локальным ресурсам, которого нет у онлайновых сервисов. Поэтому многие RSS-клиенты умеют интегрироваться с блог-клиентами, загружать подкасты и копировать их в iPod (или WMP-устройства). А NetNewsWire интегрируется даже с iPhoto, Twitterrific, Mail и iCal.

— Программы предоставляют выбор — какие подписки должны быть личными. FeedDemon, например, может синхронизировать подписки выборочно, а не все.

— Другое преимущество, по мнению Ника, — это скорость, которая у десктопных приложений выше.

Источник: lifehacker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mapblwka

комментирует материал 11.01.2008 #

познавательная статья, я бы еще приложила мануал - как пользоваться?, работаю с пользователями, которые знают компьютер на минимальном уровне... кнопку \"пуск\" не каждый может найти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com