Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильная связь мешает лечить больных

Мобильная связь мешает лечить больных
Во всем мире появляется все больше свидетельств того, что сигналы мобильных телефонов могут влиять на работу важного медицинского оборудования в больницах, сообщает ВВС со ссылкой на исследование ученых из университета Амстердама (University of Amsterdam), Голландия, опубликованное в журнале «Critical Care» («Экстренная медицина»).

Исследователи провели испытание мобильных телефонов вблизи 61 различного медицинского оборудования. Подавляющее большинство приборов тем или иным образом реагировало на сигнал работающего мобильного устройства.

Из девяти проверенных аппаратов искусственного дыхания, которые применяются в реанимации, семь обладали чувствительностью к сигналу мобильного телефона, даже если аппарат был просто включен, но по нему не разговаривали. Бесперебойная работа этих аппаратов необходима для поддержания человеческой жизни. В шести случаях сигнал мог остановить или сбить работу аппарата искусственного дыхания в той степени, что это могло причинить серьезных вред здоровью пациента.

Также чувствительными к сигналам мобильной связи оказались мониторы, отслеживающие показатели сердца и других важных жизненных органов. Они применяются в реанимации для наблюдения за бессознательными больными. 7 из 13 исследованных мониторов искажали сигнал в присутствии мобильного телефона. На трех искажения привели к сбоям в работе подключенных к ним капельниц. Сигналы мобильника также влияли на работу аппаратов диализа, кардиостимуляторов, устройств подачи питания и даже кондиционеров.

Новейшие телефоны формата 3G, как показало исследование, вызывают меньшие помехи. Телефоны предыдущего поколения, которые использует большинство посетителей больниц, вызывают помехи достаточно часто. Опасное расстояние между телефоном и включенным аппаратом составляет 3 м. На этом расстоянии он уже может повлиять на работу медицинских аппаратов.

Больницы должны строжайшим образом запретить звонки по мобильным телефонам в своих стенах, говорят ученые. Это исследование было проведено в ответ на намерение правительства Великобритании в некоторой степени смягчить запреты на использование в больницах мобильных телефонов. В частности, английское правительство собиралось строго запретить их использование только в реанимации, отделениях интенсивной терапии и неонатологии и некоторых других зонах. Однако голландские исследователи предупреждают, что в жизненно важных больничных зонах использование телефонов категорически недопустимо.

Кстати, как сообщает сегодня агентство AFP, в Индии Кишори Саха, 30-летняя женщина, получила ожоги и попала в больницу, потому что ее мобильный телефон Nokia взорвался. Это произошло через 10 мин. после того, как она поставила телефон на зарядку. Санджой Джайсвэл, представитель Nokia, уверил агентство AFP в том, что взрыв аккумулятора – единичный случай
Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com