Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналистку New Times Наталью Морарь не пустили в Россию

Журналистку New Times Наталью Морарь не пустили в Россию

Корреспондент журнала New Times Наталья Морарь задержана вечером в субботу в аэропорту Домодедово при возвращении из командировки в Израиль. Как сообщает "Эхо Москвы", на паспортном контроле пограничники пояснили ей, что из управления ФСБ получены документы, согласно которым Морарь запрещается въезд на территорию Российской Федерации.

 

Предъявить этот документ журналистам пограничники отказались.

Морарь предложили купить билет в Молдавию, гражданкой которой она является, либо лететь обратно в Израиль, несмотря на отсутствие визы. Она вылетела в Кишинев после 10 утра в воскресенье, проведя ночь в аэропорту.

Как передает Лента.Ру, начальник погранслужбы аэропорта сообщил коллеге Морарь Илье Барабанову, что въезд в Россию запрещен ей по приказу центрального аппарата ФСБ на основании федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Пограничник в чине подполковника отказался представиться и посоветовал обратиться за разъяснениями на Лубянку. Представитель погранслужбы сослался на одну из статей закона, в которой говорится, что иностранному гражданину не разрешается въезд в Россию, если "это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения", а также если "в отношении иностранного гражданина принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации".

По словам самой Морарь, все документы, в том числе регистрация и разрешение на работу, у нее в порядке. Сама Морарь связывает этот запрет с материалом "Черная касса Кремля", который вышел в предпоследнем номере журнала. Статья была посвящена финансированию парламентских выборов в России.

До работы в New Times Морарь была пресс-секретарем коалиции "Другая Россия", а еще раньше сотрудничала с фондом Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 17.12.2007 #

правильно а то как напишет так и потом не отпустили бы а посадили б в тюрьму

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com