Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центр Москвы застроят элитным жильем

Центр Москвы застроят элитным жильем

Как стало известно сегодня, префектура Центрального округа Москвы к 2010 году планирует построить 1,7 млн квадратных метров жилья. Таким образом, общий фонд жилищного строительства в ЦАО через три года составит примерно 3,6 млн квадратных метров. Эксперты убеждены, что новое элитное жилье будет востребовано и вскоре центр столицы станет зоной «только для богатых».

Сегодня строительство в Москве – один из самых прибыльных бизнесов. Несмотря на то что город и так очень плотно застроен, столичные власти продолжают возводить все новые дома. По данным исследования Росгосстраха, позволить себе купить квартиру в нецентральных районах Москвы может всего 5–7% населения, а в центре города – лишь единицы. Тем не менее в префектуре убеждены, что спрос на новое элитное жилье будет большим. Престиж квартиры с видом на Кремль может затмить все негативные стороны, которых у жилья в центре предостаточно.

Как отмечают эксперты, центр города совершенно не приспособлен для жизни. «Здесь мало зелени, гулять с ребенком или собакой просто негде. В центре располагается большинство административных зданий и развлекательных учреждений, поэтому сюда стекаются тысячи людей, осложняя и без того непростую транспортную ситуацию. Большое количество автомобилей ухудшает экологическую ситуацию в этом районе – недаром он является одним из самых «экологически грязных» в столице», – сказал РБК daily президент Национального градостроительного общества Александр Кривов.

Кроме того, центр столицы отличается высокими ценами на предметы первой необходимости, которые здесь можно приобрести только в элитных супермаркетах, таких как «Азбука вкуса», «Глобус Гурмэ» или «Елисеевский». Позволить себе ежедневные покупки в них может далеко не каждый, а других магазинов в центре почти нет. «Здесь множество бутиков, зато обычные булочные можно сосчитать по пальцам. Ближайший доступный магазин для жителей центра – это «Ашан» на МКАДе», – отмечает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий.

Эксперты считают, что единственное, что может привлекать людей в центре, – это красота центральных улиц. Многие люди, действительно, готовы платить огромные деньги за вид из окна и прогулки по старинным московским улочкам по дороге домой. Тем не менее вскоре жители центра будут лишены и этой возможности. «Новое строительство ведется за счет разрушения красивых кирпичных домов сталинского времени, которые очень гармонично выглядят в центре, – отметил в беседе с РБК daily Борис Кагарлицкий. – Новые дома часто не вписываются в архитектуру города и только портят вид. Более того, правительство Москвы почти отказалось от кирпича, который является самым долгосрочным материалом. Этих домов хватит на 15–20 лет, а потом они потеряют вид. Вот мы и получим вместо красивого центра города, которым так гордимся, улицы с обветшалыми домами».

В подобной ситуации покупка квартиры в центре Москвы может быть интересна только людям, основное жилье которых располагается за городом. Для остальных это – «сомнительное удовольствие», считают эксперты.

Как рассказал РБК daily генеральный директор информационно-аналитического агентства RWAY Александр Крапин, в последние годы число жителей Центрального административного округа сократилось в 2,5 раза. По его словам, менее обеспеченные граждане вынуждены переезжать в другие районы Москвы, поскольку жить в центре человеку со средним доходом с каждым годом все труднее.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com