Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совсем как в России: Уго Чавес хочет остаться президентом Венесуэлы до конца жизни

Совсем как в России: Уго Чавес хочет остаться президентом Венесуэлы до конца жизни

Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил в защиту, намеченного на 2 декабря всенародного референдума по изменению конституции страны и подверг критике оппозицию за их призыв проголосовать против конституционной реформы.

"Если народ меня попросит, то я готов оставаться у власти до тех пор, пока у меня не засохнет на теле последняя кость и мускул", - заявил Чавес, выступая на совещании руководящего состава коммунальных служб страны, сообщило венесуэльское агентство ABN.

"Возможно, меня убьют, но меня это не очень беспокоит. Я люблю своих детей, внуков, венесуэльский народ, и это самое главное", - добавил лидер Венесуэлы.

По мнению Уго Чавеса, намеченный на 2 декабря всенародный референдум по изменению конституции страны преследует цель дать больше власти народу.

"Народная власть и социализм нужны в первую очередь студентам, венесуэльским семьям, крестьянам, а не Чавесу", - заявил президент Венесуэлы.

Чавес обвинил оппозицию в подтасовке результатов опросов общественного мнения.

Согласно последним опросам общественного мнения, более 60% венесуэльцев выступают против предлагаемых лидером Венесуэлы конституционных реформ.

"Своими опросами оппозиция пытается внести раскол в венесуэльское общество. Сейчас в стране развернута "война опросов". Только непонятно, откуда они берут такие данные, которые в последующем распространяются на подконтрольных им каналах радио и телевидения", - сказал Чавес.

Чавес предлагает внести в конституцию 69 поправок. Наиболее значимые среди них - отмена ограничения на количество переизбраний на пост президента страны и увеличение президентского срока с шести до семи лет, укрепление вертикали власти и наделение президента полномочиями назначать своим указом глав территориальных, муниципальных образований, а также мэров городов.

Кроме того, предлагается назначать мэра столицы президентским указом, а не всенародно избирать, как это было раньше. В качестве официальной идеологии и формы правления лидер Венесуэлы провозглашает социализм. Также Чавес выступает за то, чтобы понизить возрастной ценз избирателей с 18 до 16 лет.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Думаю, что так оно и будет. Лишь бы правил хорошо!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com