Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия возглавит движение против «кровавых алмазов»

Индия возглавит движение против «кровавых алмазов»

С 1 января 2008 года председательское кресло в международной организации по противодействию обороту незаконных алмазов в обмен на оружие – так называемом Кимберлийском Процессе - перешло к Индии сроком на один год.

В 2007 г. этот пост занимал Карел Кованда (Karel Kovanda) от Евросоюза. Индия была единогласно избрана в ноябре 2006 г. на пост вице-председателя Кимберлийского Процесса на 2007 год. Страна, занимающая пост вице-председателя, автоматически получает председательский портфель по окончании срока. Вице-председателем на 2008 г. избрана Намибия.

Пока неизвестно, кто будет назначен главой организации от индийской стороны. Индия является шестой по счету страной, чьи представители занимают этот высокий пост. До нее председательское кресло занимали представители ЮАР, Канады, РФ, Ботсваны и Евросоюза.

Индия уже заявила, что продолжит формирование традиций и тенденций, намеченных предыдущими главами организации. Индия примет "любую помощь" для создания эффективной системы контроля внутри страны.Между тем многие специалисты низко ценят эффективность механизмов Кимберлийского Процесса даже в таком вопросе как мониторинг потоков «кровавых алмазов», поступающих контрабандой из зон этнических конфликтов и гражданских войн. Не говоря уж о преследовании незаконных торговцев и их юридическом наказании.

Президент Алроса Сергей Выборнов заявил на прошлогодней Алмазной конференции в Израиле, что отчеты об успехах Кимберлийского Процесса создают иллюзию чистоты рынка ювелирных алмазов, иллюзию ошибочную - до подлинной прозрачности еще весьма далеко.

 

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com