Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Есть способ справиться с коррупцией! Россия нуждается в западных чиновниках

Есть способ справиться с коррупцией! Россия нуждается в западных чиновниках
Взятки, скандалы, коррупция - люди устали от произвола властей. Устали покорно склонять голову перед теми, кто должен заботиться о них и нести ответственность за свои решения. Вот я и подумал, если наши крупнейшие холдинги за баснословные деньги нанимают на работу западных топ-менеджеров, почему бы нашему государству не нанять западных топ-чиновников? Хуже уж точно не будет.

Никто уже не удивляется сообщениям о задержании очередных оборотней в погонах или нечистых на руку государственных мужах. Никто не удивляется и тому, что на их место тут же приходят такие же хапуги. Победить коррупцию у нас в стране традиционно пытаются избирательно - наказывают либо тех, кто не делится с вышестоящим начальством, либо козлов отпущения, когда скандал вышел наружу и нужно предъявить кого-то на суд общественности.

Ни для кого не секрет, что человек идет во власть не для того, чтобы помочь народу, не потому, что он реально хочет что-то изменить или побороть несправедливость. Он идет - воровать. Кто покрупнее - уже давно прибрали рукам нефтедоллары и прочие заманчивые активы, чиновники рангом ниже безжалостно трясут бизнесменов средней руки. Это целая система, целый мир, изменить который не способен ни один русский человек. Убери одного коррупционера, убери десяток, сотню - в очереди на их тепленькие места уже стоят тысячи потенциальных казнокрадов, которым только дай дотянуться до бюджета. Заветная кормушка уже маячит в их алчных глазах.

Только человек, занимающий очень высокий пост и имеющий очень серьезное влияние, может попытаться разрубить гордиев узел. Но здесь получается замкнутый круг: без хороших связей на самый верх не пробиться, а если у тебя есть связи, ты уже «в системе». Вот и получается, что нет у нас иного выхода, кроме как пригласить толковых западных управленцев. Не ангажированных, морально устойчивых, добившихся серьезных и значительных успехов в своих странах. Пусть издают нормальные законы, борются с круговой порукой, создавая прозрачную, надежную, работающую систему управления.

А наших, молодых и наиболее перспективных, имеющих западные дипломы и западный же здоровый менталитет, следовало бы поставить рядом и заставить учиться, перенимать опыт. И лет эдак через н-цать западных управленцев можно будет щедро отблагодарить и отправить восвояси, и уже дальше управлять самим, но не диким и взъерошенным государством, где все друг с другом повязаны тесными узами коррупции, а уже вполне нормальной, вставшей на ноги страной, которой люди могли бы гордиться и уважать.

 

Александр АНДРИАНОВ

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Вот наконец-то здравая мысль проклюнулась, ее правда и быстренько забудут. Нужен, нужен, очень нужен иностранный легион и в спорте и везде.

user avatar
Smeet

комментирует материал 11.07.2008 #

Мысль в целом здравая, поддерживаю..

Однако, любое, даже очень хорошее дело можно извратить, да и кто из \"хороших\" западных чиновников поедет в Россию работать на госудварственную службу, когда законодатели ещё даже не обсуждали эту идею?

Груздев Михаил.

Управляющий тематическим порталом
\"Как стать богатым без особых усилий?\"
rich-smeet.blogspot.com/

user avatar
Meleuz

комментирует материал 21.07.2008 #

Петр Первый для своих реформ привлек западных кораблестроителей, архитекторов, научную, политическую и светскую элиту. Результат - Россия стала могущественной державой. Правда у нас принято говорить, что все, что создано при Петре, создано на костях. А, что при товарище Сталине меньше народу закопали на лагерном строительстве? Идея предложенная автором не нова, но очень верна в отношении России. Вопрос как реализовать идею? Это возможно например при диктатуре. Когда кто то один сверху говорит: \"Будет так\" и все делают. Кто не делает, того в топку. Пока в наших Российских условиях будет продолжаться игра в демократию, сами люди не дадут достичь и сотой доли того гражданского общества, которое уже построено в старой Европе. Так и будут, гадить где живут, давить пешеходов на переходах и тротуарах, а дорвавшись до власти или кормушки хапать, так как \"своя рубашка ближе к телу\".
Мое мнение.

user avatar
yuras77

комментирует материал 30.07.2008 #

Вопрос в том, кто кого переучит, плохому всегда легче научиться.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 30.07.2008 #

Можно подумать, западные чиновники - просто ангелы во плоти. То-то у них постоянно коррупционные скандалы происходят!
Деньги все любят - и западные, и восточные, и те, которые посередине.

user avatar
belanovv

комментирует материал 17.08.2008 #

Это сколько ж надо выпить водки, что бы до такого додуматься? Наверное человек как минимум живет внутри Садового кольца в лучшем случае. Ну а если нет, то это уже паталогия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com