Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем закончились громкие скандалы года?

Чем закончились громкие скандалы года?

«Конец света» для 35 сектантов, забастовки на «Форде», экологическая катастрофа на Азове....

Александр Абдулов вернётся в кино

ТРИ месяца назад пришло известие о страшном недуге артиста Александра Абдулова.

Что за это время произошло? Артист прошёл курс обследования в израильской клинике. Там ему поставили окончательный диагноз - рак правого лёгкого в тяжёлой форме - и назначили курс химиотерапии. В декабре в Кремле Владимир Путин вручил ему орден «За заслуги перед Отечеством» четвёртой степени. Чем он живёт сегодня? Вот что артист рассказал «АиФ»: «Я сам не пал духом и не отчаялся: например, как режиссёр рассчитываю сделать не один фильм. В первую очередь хочу вернуться к съёмкам фильма по книге Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». - Половина картины уже сделана. Съёмки продолжатся в феврале и пройдут в Москве, Петербурге, Париже, Венеции. Кого именно из звёзд я пригласил в актёры, пока секрет. Сценарий имеет мало отношения к роману - это всё «далеко по мотивам» и, по сути, уже совсем другая история. Кроме того, я очень хочу вернуться в театр - родной «Ленком». Мой рабочий график, я надеюсь, будет таким же плотным, как и всегда».

Погановский конец света уже наступил?

ДВА месяца назад, в первых числах ноября, 35 человек, именующих себя «истинно православными», замуровались в землянке возле села Никольского Пензенской области (сами жители свою деревню называют Погановкой).

ТАМ они собираются дожидаться конца света, который, по мнению лидера их секты П. Кузнецова, наступит в мае 2008 г. Религиозные фанатики заявили, что, если их попытаются вытащить из подземелья, они взорвут себя. Среди затворников оказалось пятеро детей...

Что происходит сейчас? «Закопанцы», как их прозвали в народе, всё ещё в землянке. Село по-прежнему оцеплено милицией. Пётр Кузнецов под землю не пошёл, его арестовали и отправили в психбольницу. На казённых харчах Пётр Иванович поправился на пять килограммов, с радостью ожидает суда (для него это очередная трибуна для пропаганды своих идей).

Надо 30%, предлагают только 12%

МЕСЯЦ назад на автозаводе «Форд» под Санкт-Петербургом был полностью остановлен конвейер.

ИЗ 2100 рабочих предприятия забастовку поддержали 1600. С 3 декабря конвейер заработал частично - была сформирована смена из рабочих, лояльных руководству. А 18 декабря стороны сели за стол переговоров с администрацией.

Что требовали и чего добились?Требовали повышения зарплаты на 30%. Администрация предложила повысить её на 12% с 1 марта 2008 г. Рабочие не соглашаются на эту цифру. Продолжение переговоров отложено на конец января, когда топ-менеджеры «Форда», большинство из которых - иностранные граждане, вернутся в Россию с рождественских каникул.

Что происходит сейчас? «Если администрация не пойдёт навстречу пожеланиям коллектива, рабочие готовы к новой забастовке, - рассказал «АиФ» член профсоюзного комитета завода Антон Лихачёв. - Конвейер может остановиться снова уже в феврале».

Кстати

Говорят, некоторое время назад «доброжелатели» опубликовали в Интернете серийные номера машин, выпущенных на предприятии в период забастовки, намекая на их качество. Однако администрация завода опровергает эту информацию. А забастовщики отмалчиваются.

Умный в гору не пойдёт. Без телефона

ТРИ месяца назад завершилась операция по спасению российских туристов в Китае. 6 человек намеревались сплавиться по реке Юрункаш.

В КАКОЙ-ТО момент они не вышли на связь с китайским проводником, и он забил тревогу. В поиске россиян принимали участие китайские специалисты, а также спасатели МЧС РФ. 12 сентября они обнаружили катамараны пропавших туристов. 15 и 16 сентября были найдены тела трёх погибших из этой группы. Затем спасателям удалось найти живыми Александра Зверева и Андрея Паутова, о судьбе ещё одного участника экспедиции - Дмитрия Тищенко - ничего не известно.

Сколько стоила российской казне эта операция? По данным МЧС России, наш налогоплательщик заплатил за это 250 тысяч долларов. Затраты китайской стороны были ещё больше, но пока Китай не обращался к России с просьбой компенсировать расходы.

Что делать, чтобы не попадать в такие ситуации? Сергей Шойгу предложил обязательное страхование туристов-экстрема-лов, потому что запретить опасные путешествия невозможно. Самих экстремалов будут заставлять брать с собой спутниковые телефоны.

Развод двух олигархов

11 МЕСЯЦЕВ назад, после того как в Куршевеле французская полиция задержала российского олигарха М. Прохорова по делу о сутенёрстве, начался «развод» последнего с давним партнёром по бизнесу В. Потаниным.

Чем дело кончилось ? Изначально предполагалось, что Потанин получит в безраздельное пользование металлургический гигант «Норникель», а у Прохорова останутся энергетические активы компании «Интеррос». Но потом последний передумал расставаться со своей долей в «Норникеле», и когда некий анонимный покупатель приобрёл осенью этого года 2% акций «Норильского никеля» почти за 1 млрд. долл., эксперты, не сговариваясь, предположили, что за этим стоит Михаил Прохоров. В результате «боданий» олигархов за ценные бумаги «Норникеля» в выигрыше остался... третий олигарх - Олег Дерипаска, которому и достанется прохоровский пакет акций предприятия (25% +1).

Приезжайте на Азов через...

ПОЛТОРА месяца назад череда кораблекрушений поставила Таманский полуостров на грань экологической катастрофы.

ИЗ-ЗА сильного шторма четыре судна выбросило на берег, а три корабля пошли ко дну. В воду попали 2 тысячи тонн нефтепродуктов и около 7 тысяч тонн серы.

Каков ущерб? По мнению начальника Азово-Черноморского территориального управления Госкомрыболовства России Николая Безирганина, ущерб составил 304 млрд. рублей. Больше всего из-за катастрофы пострадали коса Тузла, которая находится на стыке Чёрного и Азовского морей, и коса Чушка. После аварии мазут осел на дно, из-за чего погибла мелкая ракушка-сердцевидка - основная еда обитателей моря. На восстановление экосистемы уйдёт 10 лет. Погибло более 15 тысяч птиц.

Что там происходит сейчас? Сейчас береговая линия длиной в 53 километра очищена, повторные, уже куда менее интенсивные, выбросы также убирают. Расследование по уголовному делу, возбуждённому по факту аварии, всё ещё ведётся.

VIP-авария - следствие продолжается

ТРИ месяца назад, в ночь на 20 сентября, на 76-м километре Ярославского шоссе столкнулись «Мерседес» и «Форд Фокус».

В ПЕРВОЙ иномарке находились губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель, во второй - 34-летний предприниматель из Ярославля Андрей Никифоров. Удар был такой силы, что пассажиры «Мерседеса» погибли на месте.

Наказан ли виновный? В октябре Андрею Никифорову было предъявлено обвинение в «нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц». Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет. Расследование уголовного дела продолжается. Новым губернатором стал Игорь Слюняев.

 

 

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com