Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатые и глуповатые: нелепые расточительства миллионеров

Богатые и глуповатые: нелепые расточительства миллионеров

У богатых свои причуды. Истории известны масса случаев, когда человек, заработавший огромную сумму денег, не смог ей грамотно распорядится. А миллионы так же быстро и незаметно улетучиваются, как копеечные монеты.

У богатых свои причуды. Так, популярный баскетболист Леброн Рэймон Джеймс (LeBron Raymone James) приобрел себе новый домик - этакий «сарай» на 35440 квадратных футов, включающий в себя помимо кучи жилых комнат еще и кинотеатр, кегельбан, парикмахерскую, двухэтажный стенной шкаф и гараж на 6 автомобилей. Не кажется ли это вам глупой причудой? Что ж, возможно, но этот спортсмен может себе позволить такой дом, по крайней мере, пока он звезда НБА. А о том, что будет дальше, почему-то многие разбогатевшие люди не думают. К сожалению, истории известны масса случаев, когда человек, заработавший приличную сумму денег, не смог ей грамотно распорядится. Именно о них эта статья, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать шишки о свои.

MC Hammer. Сверхпопулярный в начале 90-х годов прошлого века репер умудрился сколотить в то время немалое состояние - 33 млн. долларов. Казалось бы, довольно приличная сумма – клади ее в банк и живи в свое удовольствие на проценты. Так нет же, ее владельцу надо было купить особняк за 12 млн. долларов (там даже входные ворота были позолоченными), 17 (!!!) дорогих автомобилей, 2 вертолета, организовывать массу экстравагантных и очень дорогих вечеринок. Результатом такого финансового распутства стало банкротство. Теперь же, что бы хоть как-то остаться на плаву, реперу пришлось продать права на свои песни.

Уильям Рэндолф Херст (William Randolph Hearst). Этот человек, организовал в 1911 году информационное агентство International News Service, которое к 90-м годам превратилось в корпорацию, состоящую из 14 ежедневных газет, 30 еженедельников, 20 журналов, 5 телестанций и 7 радиовещательных станций, плюс ряд книжных издательств. Отличился Херст и на поприще «сумасшедшего» расточительства, построив в Калифорнии невероятных объемов замок. Поместье имело 56 спален, 41 камин, 61 ванную и 19 гостиных. Общая площадь дома составляет более 90 тысяч футов.

Деннис Козловски (Dennis Kozlowski). Бывший глава Tyco - американского производителя систем волоконно-оптической связи - привлек внимание общественности своим декадентским образом жизни, который отрицательно сказывался не только на личных финансах Козловски, но и на казне компании. На 40-летие своей жены этот человек закатил невероятную вечеринку на итальянском острове Сардиния. Сие празднество обошлось Денису в 2 миллиона долларов. Половину из этих денег Козловски умудрился «вытащить» из казны Tyco. На что можно было потратить ТАКИЕ деньги сказать тяжело, но из достопримечательностей этого пира можно отметить ледяную статую писающего водкой мальчика.

Основатель компании Oracre Ларри Эллисон (Larry Ellison). «Даже миллиардерам нужен бюджет», - так начинается статья, опубликованная в издании San Francisco Chronicle, в которой речь идет о вредных финансовых привычках одного из 50-ти самых богатых людей США. Собственный капитал Эллисона оценивается в 17 млрд. долларов. Ежегодно этот человек «выбрасывает» на ветер по 20 млн. долларов в угоду своей разгульной жизни. Иногда его приобретения зашкаливают и за миллиард долларов. Новые поместья, новые яхты – зачем все это? Тем не менее, сума долгов главы Oracle никогда не превышала 10% от его капитала, то есть этот человек все еще держится на плаву, хотя серьезно пытается сам себя потопить.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com