Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Лукашенко опроверг новости об экономическом кризисе

Александр Лукашенко опроверг новости об экономическом кризисе
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не считает экономическую ситуацию в стране критической, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе главы государства. "Белорусские оппозиционеры и некоторые российские СМИ начали "кричать" о том, что Лукашенко, мол, не может признать, что он допустил ошибку в плане стратегии развития нашей страны. В чем же эта ошибка? Якобы не ту экономику создаем. Надо было, мол, приватизировать, продать, раздать - это было бы правильно. Для отдельных россиян очень важно, чтобы мы этим путем пошли, потому что денег у них "море", и им хотелось бы скупить этот кусок земли вместе с теми предприятиями, которые здесь находятся", - сказал Лукашенко на заседании правительства.

Он отметил, что руководство страны "не собирается менять тот курс, который избрали". По его словам, объективная причина для того, чтобы в экономике страны сложилась критическая ситуация, была. "Все-таки нам 2,5 миллиарда долларов за год надо было выложить за энергоносители, за нефть и газ. Трудно себе представить, какая экономика может выдержать такой удар. Тем более экономика растущая, которая еще не окрепла", - сказал глава государства.

Критику в адрес правительства президент объяснил тем, что "мы эти миллиарды должны были компенсировать за счет повышения цен на нашу продукцию и наращивания ее продажи", что до сих пор не сделано.

Лукашенко сообщил, что сложилась уникальная ситуация, когда спрос на белорусскую сельскохозяйственную и промышленную продукцию огромный. "Кто мешает больше производить и продавать? Никто! Кто мешает несколько большую цену взять за эту продукцию? Тоже никто. Я же не говорю, что у нас должна быть мировая цена - нам до нее еще далеко. Население, конечно, понимает: рост цен на молоко, хлеб и прочие товары идет не потому, что у нас не хватает продукции. А потому что в странах вокруг Белоруссии цены выросли", - сказал Лукашенко.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com