Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сектант, уговоривший 14-летнюю девочку выйти замуж за двоюродного брата, получил 10 лет тюрьмы

Сектант, уговоривший 14-летнюю девочку выйти замуж за двоюродного брата, получил 10 лет тюрьмы

10 лет тюрьмы получил сегодня Уоренн Джефс, лидер полигамной религиозной секты в городе Сент-Джордж, штат Юта, за устроенный им брак между подростками, двоюродными братом и сестрой. Он был обвинен как соучастник двух изнасилований – так трактуют его пособничество в заключении брака между 14-летней девушкой и ее 19-летним кузеном в 2001 году, сообщил сегодня сайт Yahho news со ссылкой на AP.

«Все дело в религии, которую они исповедуют», - пытался оправдать подзащитного его адвокат Уолли Багден, но, понятное дело, для американского суда это не аргумент и суд адвокат проиграл.

51-летний Уоренн Джефс – глава Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Современных Святых, члены которой придерживаются полигамии и многобрачия. Как стало известно, члены секты вовлекали девочек-подростков в отношения с мужчинами, гораздо старше по возрасту. Большинство сектантов живут в двух коммунах в городах Хидаль, штат Юта и Ариз, штат Колорадо (примерно в 350 милях к юго-западу от Салт-Лейк-Сити). Официальная Мормонская церковь Церковь Иисуса Христа Современных Святых отказалась от идеи многобрачия больше ста лет назад и отрицает любую связь с этой сектой.

Вашингтонские обвинители рассказали суду, как Джеффс соблазнял 14-летнюю Элиссу Вол, вовлекая ее в сексуальные отношения и брак против ее желания. Пастор-извращенец уговаривал Элиссу, говоря, что эти взаимоотношения угодны Богу, и что отказ повредит спасению ее души.

По показаниям Элиссы, пастор не только не помог ей избежать этого брака, но и отказывался разводить ее, хотя она много раз просила его об этом из-за того, что ей не нравилось заниматься сексом с двоюродным братом. Во время свадебной церемонии девочка, по ее словам, кричала и сопротивлялась.

Ее муж и брат Ален Стид изложил суду свою версию событий. Он уверяет, что 14-летняя Элисса сама склонила его к сексу, и что она вовсе не сопротивлялась свадьбе.

Защитник Уолли Багден выстроил свое выступление на том, что подготовка молодых людей к браку и уговоры пастора сохранить молодую семью, несмотря на трудности в браке, не делают его соучастником изнасилования.

После чего обвинитель Рэйан Шом обратился к судье с пламенной речью и разгромил защитника в пух и прах.

«Религиозные лидеры не должны уходить от ответственности, оправдывая себя тем, что мол, «только делают свою работу», - закончил он свое выступление.

Подсудимый пастор раскаивался в содеянном. Он признался суду, что в молодости «нехорошо поступал» со своей сестрой и дочерью и поэтому считает себя «самым злым человеком на земле со времен Адама». Судья огласил для присяжных тюремные документы о попытке подсудимого покончить с собой, которую тот предпринял в январе этого года в тюремной камере. Его спасли и поместили в больницу.

Возраст девочки стал решающим фактором для присяжных заседателей, которые признали пастора виновным в соучастии в изнасиловании. По законам штата Юта, при некоторых обстоятельствах подростки моложе 18 лет могут добровольно соглашаться на секс, и это не считается соблазнением, но только если разница между подростком и тем, кто его соблазнил не больше 3 лет. В момент заключения брака Элиссе было 14 лет, а ее кузену Аллену Стиду 19 (разница между ними - 5 лет).

Подсудимый пастор официально развел брата и сестру только после того, как она ушла от мужа и забеременела от другого мужчины.

Дальнейшая судьба Элиссы, которой в этом году исполнился 21 год, сложилась хорошо. Она ушла из секты, отказалась от веры и вышла замуж за отца своего ребенка. Адвокаты пострадавшей требуют взыскать для нее с подсудимого 5 тысяч долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. До этого Элисса уже получила более 16 тысяч долларов от государственного фонда.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com