Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мусор может быть богатством для города

 Мусор может быть богатством для города
Превращение отходов в энергию не является новой концепцией, однако с возрастающей непопулярностью свалок и появлением новых технологий эта идея привлекает все больше внимания.

Метод сжигания отходов, используемый в 80-ых годах и ранее, стал непопулярным из-за высокой себестоимости и загрязнения угарными газами.

Однако за последние два десятилетия технология превращения отходов в энергию прошла долгий путь и становится все более предпочтительным методом утилизации отходов во многих странах мира.

В Канаде и США некоторые муниципалитеты уже запустили проекты по коксованию отходов, используя современные технологии, которые многие рассматривают как подходящую альтернативу. При коксовании в отличие от сжигания отходов, количество кислорода, участвующего в процессе, ограничено.

«За последнее десятилетие они (современные методы) усовершенствовались в значительной степени, кроме того, люди готовы тратить больше денег на технологии», - говорит профессор Ламберт Оттен, декан технологического факультета при университете Гельфа и исследователь в области переработки отходов.

«Современные заводы, которые работают во всем мире, хорошо себя показали, нормы выбросов очень низкие, и они не загрязняют окружающую среду», - говорит Оттен.

В Оттаве завод по плазменно-дуговому коксованию отходов, построенный и эксплуатируемый Plasco Energy Group, находится уже на стадии испытаний, и ожидается, что после того, как он будет полностью введен в эксплуатацию, он будет обрабатывать около 85 тонн отходов в день.

Город подписал долгосрочный контракт с Plasco, договорившись поставлять отходы и платить 40 долларов за каждую обработанную тонну.

«Мы будем обрабатывать 85 тонн в день на этом заводе, продуктивность которого чуть меньше 30 000 тонн в год, то есть это 10% мусора, который поступает на городскую свалку и, возможно, 1% того, что поступает на все свалки», - говорит Род Брайден, исполнительный директор Plasco.

По словам Брайдена, компания также осуществляет проекты в других частях света и может начать работать с двумя другими муниципалитетами в Канаде, чьи названия он пока не может открыть.

В прошлом году город Эдмонтон объявил о планах построить коксохимический завод стоимостью 87 млн. долларов, который должен быть введен в эксплуатацию в 2010 году.

Цель завода - увеличить нормы диверсификации отходов, составляющие в последнее время 60%, за счет их уменьшения, компостирования и переработки до 90%.

«Мы рассматриваем пути увеличения норм диверсификации, тем самым, уменьшая нашу зависимость от свалок, и коксование кажется одним из наиболее подходящих вариантов», - говорит Кони Бойс, директор по связям с общественностью при Edmonton's Waste Management Branch.

«Мы провели исследования, посмотрели на объем отходов, на то, что за материал мы отправляем на свалку, и увидели, что он очень подходит для коксования, - это материал, который послужит исходным сырьем в этом процессе».

Бойс отметил, что, поскольку в настоящее время город выделяет много бытовых отходов, этот проект не встречает большого противодействия, и также это решение не представляет угрозы для окружающей среды.

«Польза для окружающей среды перевешивает любые «если» и возможные отрицательные факторы», - говорит Бойс.

Боб Мюир, возглавляющий кампанию за диверсификацию отходов от Сьерра Клаб, придерживается иного мнения.

Основатель Waste Diversion Toronto, Мюир думает, что, хотя технологии рекламируют его как способ решения проблемы отходов, в действительности, это неэффективный процесс и дорогой способ получения энергии.

Он также сторонник повторного использования и переработки отходов. Мюир считает, что до 90% отходов можно перерабатывать.

Он отмечает, что упрощенный подход к проблеме переработки отходов может являться предлогом для безответственного отношения к делу».

Профессор Оттен согласен с тем, что все, что может быть переработано, не следует включать в программу по получению энергии из отходов, например, макулатуру. «Если эти отходы можно переработать, с точки зрения экономии или экологии, вам следует сделать это в первую очередь», - говорит он.

Источник: www.epochtimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com