Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитики ожидают снижение цены на нефть

Аналитики ожидают снижение цены на нефть

Цена на нефть на следующей неделе может упасть из-за опасений, что программа дополнительного стимулирования американской экономики и снижение процентных ставок не смогут предотвратить рецессию и падение спроса на “черное золото”.

Согласно еженедельному опросу экспертов и трейдеров рынка нефти, которое проводит агентство Bloomberg, 17 из 33 респондентов, или 52%, считают, что цена на нефть на следующей неделе упадет. 6 из опрошенных, или 18%, считают, что цена на нефть может вырасти, а 10 из респондентов, или 30%, не ожидают значительных изменений стоимости нефти. На прошлой неделе 73% опрошенных экспертов ожидали падения цены.

Эксперты считают, что налоговые льготы, которые американская администрация планирует предоставить гражданам и компаниям, а также политика снижения процентных ставок все равно не помогут предотвратить рецессию. А замедление темпов роста американской экономики неизбежно приведет к сокращению спроса на “черное золото”.

Еще одним фактором, свидетельствующем о возможном снижении цены на нефть в ближайшей перспективе, является рост запасов “черного золота” в США. Эйфория последних дней по поводу мер, принимаемых властями, заставила трейдеров на время забыть о фундаментальных факторах.

А между тем, запасы нефти в Соединенных Штатах на неделе, закончившейся 18 января, выросли на 2,3 млн. баррелей до 289,4 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы нефти увеличатся в среднем на 1,87 млн. баррелей. Товарные запасы автомобильного бензина на прошлой неделе выросли на 5 млн. баррелей. А вот запасы продуктов перегонки, которые включают топочный мазут и авиационное топливо, упали на 1,3 млн. баррелей.

Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 25.01.2008 #

По-моему совсем недавно всего пару часов назад, я видела, что цены на нефть будут расти!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com