Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Золотая лихорадка в мире набирает обороты

Золотая лихорадка в мире набирает обороты
За последний год золото очень выросло в цене. Основная причина заключается в том, что это один из немногих инструментов, с помощью которых инвесторы могут сократить свои риски. По мнению экспертов, все идет к тому, что цена на золото будет расти. А значит "временное пристанище" вполне может оказаться "постоянным домом" для инвесторов на год или даже на два.

По прогнозам одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs, в этом году унция золота будет стоить около $915 за унцию. Таким образом, инвестбанк пересмотрел свои предыдущие оценки. Прежний прогноз банка - $800.

Почему золото растет в цене?

Судя по беспрецедентному росту цен на драгметаллы, в последние месяцы инвесторы активно вкладываются в золото, платину и серебро.

"Помимо слабеющего доллара, главный движущий фактор, который на самом деле определяет такой рост - уже начавшийся экономический спад в Штатах", говорит Инга Фокша, аналитик компании "Атон" в интервью RB.ru. Этот фактор усилили и большие финансовые потери крупнейших банков, среди которых UBS, JP Morgan, Citigroup, Merrill Lynch. По состоянию на 17 января объем списаний банковского сектора США из-за потерь от ипотечного кризиса, составил $39 млрд только за IV квартал прошлого года.

Совокупные финансовые потери только банковского сектора насчитывают уже около 100 млрд долларов, что больше изначальных ожиданий. Это говорит о том, что в ближайшие полгода-год, акции и активы, определявшие рост рынка, будут выглядеть слабее. Инга Фокша считает вполне вероятным потенциал роста золота до $950-970 за унцию на конец года.

Куда вкладываться?

В связи с перечисленными выше факторами, наиболее перспективными направлениями вложений аналитики считают золото и платину.

Для многих россиян одним из самых доступных и простых способов инвестирования личных средств в золото станет открытие обезличенного металлического счета (ОМС) в банке. Как уже писал RB.ru, за минувший год металлические счета показали по итогам года рублевую доходность на уровне 13,66%. О нюансах открытия ОМС подскажет гид RB.ru.

Однако инвестору не следует забывать о таком негативном моменте, как спекулятивные риски. В долгосрочной перспективе высока вероятность того, что золото может оказаться сильно переоценено.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com