Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Суп» привлекает «тяжелую артиллерию» к ЖЖ

«Суп» привлекает «тяжелую артиллерию» к ЖЖ
Компания «Суп», развивающая российский сегмент LiveJournal (ЖЖ), объявила о назначении исполнительного и финансового директора. Занимать обе должности будет Лилия Омашева, последнее время работавшая на аналогичных постах в российском представительстве BBDO — одного из крупнейших мировых рекламных агентств. Участники рынка считают, что новый топ-менеджер, имеющий огромный опыт работы в рекламе, научит компанию «Суп» эффективно использовать свои рекламные площадки.Занимающаяся развитием кириллической части ресурса livejournal.com компания «Суп» объявила о завершении рекрутмента топ-менеджмента, венцом которого стало назначение исполнительного и финансового директора. Как рассказали в «Супе», совмещать обе должности призвана Лилия Омашева, последние 5 лет занимавшая аналогичные посты в группе компаний BBDO Russia. До этого в течение 9 лет г-жа Омашева была на ответственных должностях в российском представительстве компании Coca-Cola.

Как рассказали CNews в «Супе», должности исполнительного директора ранее в штатном расписании компании не было, а финансовым директором был Нил Верещагин. «Летом г-н Верещагин ушел от нас, причем расстались мы полюбовно», — подчеркнул наш собеседник.

Президент компании «Суп» Эндрю Полсон, комментируя назначение Лилии Омашевой, отметил, что «Суп» вступает в новую фазу своего развития и за следующие 12 месяцев предстоит проделать большую работу по увеличению аудитории LiveJournal в России. Кроме того, необходимо укрепить позиции проекта «Чемпионат.ру», а также ориентироваться на дальнейшее развитие услуг, предлагаемых рекламодателям агентствами + SOL и Victory S.A., которые также принадлежат «Супу». «Мы рассчитываем, что Лилия сыграет одну из ключевых ролей в будущем компании», — заявил г-н Полсон.

 


Эндрю Полсон уверен, что Лилия Омашева сыграет одну из ключевых ролей в развитии компании "Суп"

Участники рынка считают, что назначение Лилии Омашевой позитивно скажется на развитии компании «Суп», а ее управленческий опыт поможет привлечь так необходимых компании рекламодателей. «То, что у нее богатый опыт работы в такой транснациональной корпорации, как Coca-Cola, — это большой плюс», — отметил руководитель Liveinternet.ru Герман Клименко. Он не стал комментировать деятельность «Супа», но подчеркнул, что любые вложения в эту компанию благотворно скажутся на всем рынке.

«Для "Супа" важно начать получение доходов с открытых рекламных площадок, — говорит один из экспертов холдинга "Финам". — Г-жа Омашева имеет солидный опыт по прямым продажам рекламных площадей, привлечению рекламодателей, наверняка у нее сформировалась солидная клиентская база, и она сможет помочь "Супу"».

Напомним, что российский стартап «Суп», акционерами которого являются Эндрю Полсон и российский предприниматель Александр Мамут, в октябре 2006 г. купил у американской компании Six Apart лицензию на управление кириллическим сегментом LiveJournal. С момента подписания этого соглашения «Суп» работал над развитием и оптимизацией сервисов ЖЖ, включая открытие нового мобильного портала, устранение технических неисправностей и расширение функционала сервиса, а также поддерживал ряд мероприятий для пользователей LiveJournal. Тем не менее, российские эксперты ждали от компании большего — кто-то упрекал ее за текучку кадров, многие были разочарованы, что «Суп» практически не привлекает рекламодателей.

«Суп» с самого начала своего существования набирал в свой штат ярких личностей. Так, руководителем службы блогов был назначен известный интернет-журналист и блоггер Антон Носик. Последним знаменательным назначением до прихода в команду «Супа» Лилии Омашевой был призыв на работу Бенджамина Вегг-Проссера, бывшего директора по стратегическим коммуникациям при премьер-министре Великобритании Тони Блэре.

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com