Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мир стал менее свободным

Мир стал менее свободным
Многие страны мира, включая Россию, Иран, Пакистан, Венесуэлу и Китай, ограничивают политические свободы, говорится в ежегодном исследовании правозащитной организации Freedom House, сообщает Reuters.

По оценкам Freedom House, в 2007 году политические права и гражданские свободы ущемлялись в одной пятой стран мира, в том числе, в ряде ключевых с политической точки зрения государств, включая Россию и Пакистан.

"Итоги этого года демонстрируют серьезно беспокоящее ухудшение в области свобод во всем мире", - говорит Арч Паддингтон, директор отдела исследований во Freedom House.

В 2007 году Freedom House, как и в 2006 году, назвал "свободными" 90 стран, на долю которых приходится 46% населения планеты.

Однако, несмотря на то, что их число не изменилось по сравнению с предыдущим годом, большое количество стран, отнесенных к "частично свободным" или "несвободным" продемонстрировали значительное отступление от демократических принципов в 2007 году, говорится в исследовании.

В 38 странах, в том числе в Южной Азии, на Ближнем Востоке и на территории бывшего СССР, наблюдались признаки ограничения свобод. Лишь в 10 государствах, включая Таиланд и Того, произошли позитивные перемены, говорится в докладе Freedom House.

Ухудшение было особенно заметно в автократиях, ориентированных на рыночную экономику, и странах с большими запасами энергоносителей и диктаторской властью, в том числе в России, Иране, Венесуэле и Китае, говорится в исследовании.

"Особенно заметно в России и Китае, но также и в других частях света, что правительства пытаются использовать силу рынка, одновременно сохраняя закрытые политические системы", - говорится в докладе Freedom House.

Российские выборы в прошлом году были "вводящим в заблуждение спектаклем", считает Freedom House, полагая, что руководство РФ оказывало негативное влияние на соседние страны, в прошлом входившие в СССР.

Россия оказывала давление на соседей, действия которых она не одобряет, таких как Эстония, и предоставляла политическую, моральную и материальную поддержку авторитарным государствам, доминирующим в Центральной Азии - таким как Узбекистан и Киргизия, говорится в исследовании.

Кроме того, Freedom House обеспокоена "существенным отступлением" от свобод в Грузии, где в ноябре было введено чрезвычайное положение.

Откат назад произошел и в трех значимых странах арабского Ближнего Востока: Египте, Ливане и Сирии, а также на территории Палестинской автономии, говорится в исследовании.

Манипулирование этническими конфликтами в политических целях привело к уменьшению политических прав и гражданских свобод в странах Африки, таких как Кения и Республика Конго.

Китай и Пакистан, по мнению Freedom House, относятся к "несвободным" странам.
Источник: www.mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com