Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Японские китобои взяли в заложники защитников китов

Японские китобои взяли в заложники защитников китов

Неподалеку от австралийского побережья японские китобои, взяли в заложники британца и австралийца — активистов движения, выступающего за запрет китового промысла, сообщает британский телеканал Скай-Ньюз.

«Попытки связаться с китобойными судами по радио пока остаются без ответа», сообщила представитель этого движения Кристина Васич. Австралийские экологи обратились к полиции Австралии открыть дело в отношении японских нарушителей. «Наши суда до сих пор преследуют японцев, и мы уже известили британские и австралийские власти об инциденте и обратились к ним за содействием в освобождении членов нашей команды», — сообщила К. Васич.

Японская сторона отрицает факт захвата в заложники представителей австралийского экологического движения. «Любые обвинения в том, что мы их захватили или напали на них, абсолютно неправдивы, — говорится в заявлении Японского института исследования китообразных. — В открытом море запрещено кому-либо подниматься на борт судна, принадлежащего другой стране. В итоге они (британец и австралиец – ред.) будут находиться под стражей до тех пор, пока не будут вынесены решения относительно их будущего».

Ранее во вторник федеральный суд Австралии запретил японской компании «Киодо Сенпаку Кэиса лимитед» охотиться на китов в австралийской эксклюзивной экономической зоне близ Антарктики. Эта компания предоставляет свои суда японскому Институту исследования китообразных, который проводит отлов китов под предлогом проведения научных экспериментов. Однако, по мнению независимых экспертов, это лишь предлог для забоя животных, мясо которых японцы традиционно употребляют в пищу.

Австралия включает в свою эксклюзивную экономическую зону около 200 морских миль близ Антарктики и на юге Тихого океана. Япония не признает объявленный австралийцами в этих водах китовый заповедник. По мнению наблюдателей, если японцы продолжат охотиться на китов, это может привести к серьезному осложнени ю отношений двух стран, отмечает «Интерфакс».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

На что только не идут люди ради наживы. Как все-таки много жестокости и насилия в мире. надеюсь что защитники животных не пострадают

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com