Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египетские спецслужбы обнаружили на границе с сектором Газа за год 60 туннелей и 20 тонн палестинской взрывчатки

Египетские спецслужбы обнаружили на границе с сектором Газа за год 60 туннелей и 20 тонн палестинской взрывчатки

Египетские силы безопасности на границе с сектором Газа обнаружили в 2007 году 60 подземных туннелей и изъяли свыше 20 тонн взрывчатки. Такие данные, как сообщает ИТАР-ТАСС, обнародовали правоохранительные органы страны. Этот доклад фактически стал ответом на неоднократные обвинения Тель-Авива в бездействии пограничных и силовых структур Египта, в особенности в том, что касается прекращения "туннельной" деятельности.

Согласно докладу, тайники со взрывчатыми веществами были скрыты в разных районах Синайского полуострова, преимущественно в горной местности, где проживают бедуины. Одновременно с этим были изъяты детонаторы, мины, ручные гранаты и другие боеприпасы. Вместе с контрабандными товарами, среди которых - сигареты, медикаменты, продукты питания, запчасти к автомобилям, они предназначались для переправки на палестинские территории по подземным ходам.

Несмотря на все усилия силовых структур по прекращению деятельности нелегальных туннелей, ежемесячно вдоль границы выявляются десятки таких переходов. Уничтожение одних приводит к появлению им на смену новых проходов, через которые в изолированный сектор Газа доставляются люди, пытающиеся таким образом попасть в Израиль или палестинскую автономию, товары и вооружение.

Многие синайские бедуины живут за счет контрабанды через египетско-палестинскую границу оружия, взрывчатки, продуктов, сигарет, а также обеспечения нелегального прохода людей.

В МВД Египта считают, что бедуины могут делать схроны, планируя теракты против отдыхающих в Египте иностранных туристов. За последние два года Синай - один из центров туризма на Красном море - трижды становился местом кровопролитных терактов. Их жертвами стали около 125 человек, в основном иностранцев. Египетские спецслужбы считают, что за этими проявлениями экстремизма стоят местные боевики, в том числе воинственно настроенные бедуины.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 14.11.2007 #

Ведь они не думали, что палестинцы с голыми пятками будут на танки кидаться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com