Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детскую литературу в Британии подвергли цензуре, чтобы избавиться от \"опасных\" эпизодов

Детскую литературу в Британии подвергли цензуре, чтобы избавиться от \"опасных\" эпизодов

Британские издатели озаботились содержанием детской литературы. Теперь все книги для младшей аудитории проверяются на предмет содержания в них эпизодов, потенциально угрожающих здоровью и безопасности читателей, пишет The Daily Telegraph.

По словам автора 15 книг Линдси Гардинер, издатели требуют убирать эпизоды, где дети гуляют в одиночестве или берут острые предметы. В последней книге Гардинер "Кому нужен дракон?" (Who Wants A Dragon?) присутствовала сцена, в которой дракончик, сидя у костра в детском лагере, поджаривает зефир пламенем из своих ноздрей. Издатели настояли, чтобы автор переписала этот эпизод, так как он "представляется опасность для здоровья".

36-летняя Гардинер отмечает: "Похоже, ситуация в Британии хуже, чем во всех других государствах. Меня никогда не просили ничего менять в таких странах, как Япония". Писательница считает, что требования издателей не отличаются последовательностью: "Я видела другие детские книги, в которых есть огнедышащие драконы".

В другом произведении Гардинер "Когда Поппи и Макс вырастут" был эпизод, в котором главный герой карабкается по лестнице, однако и его пришлось убрать. "Они (издатели) не разрешили, оставить сцену, где Макс забирается по лестнице, потому что посчитали ее слишком рискованной. Тогда я заменила лестницу на три банки с краской, поставленные друг на друга, карабкаться по которым гораздо опаснее, однако у издателей не возникло никаких вопросов".

"В книге также упоминается плита, одна из конфорок которой стала красной, потому что ее включили. Однако мне запретили использовать в иллюстрациях красный цвет и его пришлось заменить на зеленый", - сообщила писательница.

Впрочем, редакторам, предъявляющим "безумные" требования авторам, не удается обмануть юную аудиторию, которой их книги предназначены, отмечает Гардинер. "Когда я прихожу на автограф-сессию, я иногда приношу с собой раскраски, и дети закрашивают конфорки плиты в красным цветом. Они понимают, что она включена и нагрелась Они не глупые", - отмечает Гардинер.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ukas1

комментирует материал 20.04.2010 #

когда этот толстый полярный лис добежит до нас подобные требования покажутся добрыми советами друга.
Надеюсь, что не добежит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com