Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Испании впервые в истории проходит акция протеста военных

В Испании впервые в истории проходит акция протеста военных

В Мадриде в субботу, 24 ноября, проходит первая в истории страны манифестация военнослужащих, протестующих против содержания под стражей председателя Объединенной ассоциации испанских военных (ОАИВ) унтер-офицера Хорхе Браво, сообщил представитель организовавшей манифестацию ассоциации.

"Она проходит у здания министерства обороны при поддержке двух ведущих профсоюзов страны - Всеобщего союза трудящихся и Рабочих комиссий. Нас также поддерживают профсоюзы полиции, жандармерии, Европейский форум организаций военных, насчитывающий 500 тысяч членов из 22 стран Европы, и Объединенная левая коалиция Испании (коммунисты и их союзники)", - сказал представитель ОАИВ.

По его словам, цель манифестации - "выразить солидарность с Хорхе (Браво), который предпочел лишиться свободы, чем поступиться своими принципами".

"Унтер-офицера отправил за решетку 17 октября этого года лично начальник генштаба сухопутных сил генерал армии Карлос Вильяр Турау, разгневанный тем, что Хорхе выступил на манифестации жандармов в поддержку их требований о демократизации жандармского корпуса", - напомнил представитель ассоциации.

Участники этой манифестации, которая состоялась 20 января в историческом центре Мадрида на Главной площади, потребовали уничтожить жесткие порядки, которые сохранились в жандармском корпусе со времен фашистской диктатуры генерала Франко (1939-1975 годы).

Представитель ОАИВ напомнил также, что унтер-офицер Браво уже подвергался тюремному наказанию за высказывания в связи с гибелью в Афганистане в августе 2005 года вертолета Cougar с 17 испанскими военнослужащими.

"Хорхе осмелился опровергнуть официальную версию гибели вертолета, якобы упавшего в горной местности из-за порыва ветра, и потребовал сказать правду о случившемся", - отметил активист ассоциации испанских военных.

Он пояснил, что "испанские власти отрицают факт участия наших военнослужащих в боевых действиях против афганских партизан, уверяя, что они находятся в Афганистане лишь с гуманитарной миссией, а посему версия о попадании в Cougar ракеты земля-воздух была отвергнута, несмотря на свидетельские показания в пользу этой версии".

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Военные не должны протестовать. Тут и до революции не далеко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com