Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Англии могут ограничить работу соляриев

В Англии могут ограничить работу соляриев
Автоматы по продаже сигарет в Англии могут быть запрещены, а солярии - стать объектом жестких ограничений, если будет принята предложенная правительством программа борьбы с раковыми заболеваниями.

Рассчитанный на пять лет пакет мер оценивается в 130 млн. фунтов стерлингов (более 260 млн. долларов) и нацелен на искоренение максимально возможного количества факторов, способствующих образованию раковых болезней, таких как курение, ожирение и чрезмерное увлечение людей искусственным загаром.

Кроме того, программа предполагает сокращение времени ожидания для пациентов, которым предписана радиотерапия, а также решение проблемы, связанной с заметными различиями в степени успешности борьбы с раком в различных клиниках.

При этом Великобритания уступает другим странам Западной Европы, а также Соединенным Штатам и Канаде по уровню выживаемости - так называют специалисты успех в лечении различных заболеваний.

Этот показатель в стране улучшился на протяжении последнего десятилетия, однако в разных сферах он неравномерен: так, рак легких и поджелудочной железы по-прежнему лечится крайне сложно. Кроме того, сохраняются большие различия в смертности бедных и богатых пациентов.

Табачные ограничения

Пятилетнюю стратегию властей в этой области в понедельник изложат министр здравоохранения Великобритании Алан Джонсон и глава правительственного управления по борьбе с раковыми заболеваниями профессор Майк Ричардс.

В частности, их план предусматривает, что ни один раковый пациент ни в одной точке страны не будет ждать начала курса лечения более 31 дня. Кроме того, должны быть расширены программы раннего диагностирования рака груди и прямой кишки.

Все эти предложения вызывают энтузиазм в благотворительной организации "Раковые исследования", специалисты которой убеждены: более активное применение радиотерапии приведет к увеличению шансов пациентов на выживание.

Летом этого года на территории Соединенного Королевства было полностью запрещено курение в любых помещениях, где работают люди. Тем не менее, как подчеркивает генеральный директор организации Харпал Кумар, "Курение остается самой существенной из всех отдельно взятых причин возникновения рака, которые можно предотвратить. И намерение и дальше ограничивать потребление табака чрезвычайно важно".

По данным исследований, проводившихся Британским фондом сердца, каждый шестой регулярно курящий школьник приобретают сигареты не в магазинах, где могут спросить возраст покупателя, а в табачных автоматах.

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com