Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Региональные отделения Российской партии пенсионеров покидают «Справедливую Россию»

Региональные отделения Российской партии пенсионеров покидают «Справедливую Россию»

Часть региональных отделений общественной организации «Российские пенсионеры» в ближайшую субботу соберется на конференцию в Самаре, на которой объявит о выходе из «Справедливой России». В самой партии заявляют, что съезд нелегитимен, а настоящая конференция «пенсионеров» пройдет на день раньше в Москве. Эксперты уверены, что в «Справедливой России» назрела серьезная проблема региональных бунтов.

Региональные отделения общественной организации «Российские пенсионеры», являющейся правопреемницей Партии пенсионеров, собрались выходить из «Справедливой России».

«Больше всех от объединения потеряли именно «пенсионеры», которым пришлось отказаться от своего популярного бренда» Как сообщило Агентство национальных новостей, на данный момент из партии уже вышло 24 региональных отделения «пенсионеров» и к ним присоединятся все остальные. Окончательное недовольство регионалов, и раньше не бывших в восторге от конфигурации трехпартийной структуры, было вызвано партийными предвыборными списками эсеров. 

«Можно с уверенностью сказать, что там всего лишь 4–5 человек, и то не все имеют шансы попасть в Думу. Это не треть и никак не соотносится с партией, которая имела большие успехи на региональных выборах и, наверное, была самая результативная на момент объединения», – заявил председатель владимирского областного отделения «Российских пенсионеров» Александр Леонтьев. 

При слиянии партий было объявлено, что каждая из трех структур должна была иметь по 33% своих представителей в местных отделениях и в руководящих органах. Однако такая пропорция не была соблюдена. Поэтому региональные «пенсионеры» намереваются в ближайшую субботу собраться на конференцию в Самаре и объявить о своем окончательном разрыве с эсерами. 

Как заявил глава самарских «пенсионеров» Виктор Воропаев, 64 региональных отделения «Пенсионеров России» прошли перерегистрацию, а решение съезда будет легитимным. Формально говоря, он неправ: юридически Партии пенсионеров давно не существует, а «Пенсионеры России» не являются отделением «Справедливой России».

К тому же в центральном совете «Российских пенсионеров» утверждают обратное и напоминают, что настоящий съезд «пенсионеров» на самом деле пройдет в Москве в ближайшую пятницу. 

«Есть намерение нескольких членов ЦС и региональных отделений провести в Самаре заседание центрального совета, но оно будет нелегитимным, так как уже есть решение провести съезд в Москве», – сообщил газете ВЗГЛЯД член центрального совета организации, экс-руководитель политдепартамента РПП Валерий Степаненков. 

Комментируя идею своих бывших соратников, он отметил, что «эти товарищи не смогли удовлетворить личные амбиции», поэтому и пытаются посеять смуту. Кроме того, он не исключил, что видимость раскола могла стать результатом «действий политических противников» партии, применяющих черные технологии. «Настоящий съезд будет в Москве, и основная часть региональных отделений организации уже подтвердили свое участие в нем», – заявил он. 

В «Справедливой России» также заявляют, что бунт нескольких региональных лидеров нельзя считать расколом. «26 человек – это не партия, это люди, которые не вписались в новую организацию и которые за деньги устраивают шум», – прокомментировал новость газете ВЗГЛЯД главный идеолог партии Николай Левичев.

Впрочем, как показывают последние недели, случаи ухода или перехода партийцев из «Справедливой России» в другие партии далеко не единичны. 

Как полагает гендиректор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов, проблема бунта региональных отделений эсеров действительно существует. И не без причин. «Даже первая тройка показала игнорирование Мироновым партнеров по партии», – отметил он. 

В то же время эксперт напомнил, что больше всех от объединения потеряли именно «пенсионеры», которым пришлось отказаться от своего популярного бренда. «Это было у них самое ценное, потому что благодаря одному лишь названию пенсионеры охотно отдавали за партию голоса», – добавил он. 

Однако, как полагает политтехнолог Марат Гельман, самостоятельных перспектив у «пенсионеров», если они попытаются отделиться, все равно нет. Поэтому, считает он, раскольники хотят начала переговоров с Мироновым.

«Я бы на месте Миронова вел эти переговоры и что-то им дал хотя бы в рамках кампании, какие-то бюджеты, обещания. Потому что навредить им могут сильно», – заявил он в интервью РИА «Выборы»

Иного мнения придерживается лидер Партии социальной справедливости Алексей Подберезкин. В интервью газете ВЗГЛЯД он говорил: В «Справедливой России» конфликт был заложен изначально, он стал последствием искусственного объединения наспех созданных партий. Кризис будет продолжаться в «Справедливой России» очень долго, если он вообще не разорвет партию на части». 

То, что «пенсионный бунт» случился сразу после предвыборного съезда СР, тоже не случайно. Состав партийного списка кандидатов, в который вошли многие люди, не имевшие отношения к объединению трех партий, взамен первоначальных активистов, не мог не вызвать протестов. 

Особенно должен раздражать «пенсионеров» и родинцев состав тройки, в которую, помимо Сергея Миронова, вошла экс-коммунистка Светлана Горячева и мало кому известный юный «революционер» Сергей Шаргунов. И это сильно сокращает

Юлия Малышева
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com