Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медики считают «бархатные» фрукты источниками аллергии

Медики считают «бархатные» фрукты источниками аллергии
"Бархатистая" кожа некоторых фруктов содержит пыльцу, в которой могут находиться аллергены, опасные для здоровья человека, сообщают китайские СМИ, ссылаясь на утверждения медиков.

Опасность фруктов с "бархатистой" кожицей медики определили, обследуя пациентов, которые обращались к ним с симптомами пищевого отравления. После тщательных анализов предварительный диагноз "отравление" не подтверждался. Специалисты выяснили, что тошнота, головокружение, одышка и другие неприятные признаки на самом деле, были аллергической реакцией на съеденные фрукты, кожица которых содержала пыльцу, говорится в сообщении китайских СМИ.

Китайские врачи последние несколько лет все чаще отмечают различные симптомы аллергии у людей, которые питаются фруктами с бархатистой шкуркой.

В "группу риска", как сообщают СМИ, попали всеобщие "любимцы" - персики, абрикосы, слива, вишня, груша, а также плоды личжи. Даже безобидная, на первый взгляд, красная морковь может быть опасна для здоровья человека.

Когда человек покупает фрукты и овощи на рынке, он обычно с удовольствием вдыхает их аромат. Китайские медики утверждают, что делать этого не следует, поскольку это может спровоцировать аллергическую реакцию организма, тяжесть которой зависит от индивидуальной переносимости аллергии.

Чтобы свести к минимуму риск аллергии, китайские медики советуют перед употреблением обдавать кипятком фрукты, чтобы нейтрализовать опасную пыльцу.
Источник: www.faito.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com