Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-магазинам угрожает рост киберпреступности

Интернет-магазинам угрожает рост киберпреступности
Развитию интернет-торговли угрожает рост киберпреступности. По прогнозам компании CyberSource, в этом году с виртуальных счетов будет украдено $3,6 млрд. При этом под конец года количество компьютерных краж возрастает. Преступники вместе с интернет-торговцами "отмечают" горячий период предновогодних и рождественских распродаж.

Аналитик компании по разработке компьютерных программ безопасности Поль Фергюсон комментирует BusinessWeek: "Криминальные авторитеты как раз в это время пытаются выманить деньги у своих жертв".

По данным компании comScore, с 1 ноября по 20 декабря в онлайн-магазины во всем мире покупатели перевели $25 млрд, что на 19% выше прошлогоднего показателя этого периода.

В России, по словам пресс-секретаря инетрнет-магазина Ozon.ru Михаила Ятковского, на декабрь также приходится резкое увеличение продаж. Объемы вырастают примерно на 40-50% по сравнению с более спокойными месяцами. Весь рынок онлайн-торговли, по прогнозам компании, в России этом году составит $1,5 млрд.

Как бороться с киберпреступниками?

Американский журнал BusinessWeek предлагает пользователям несколько советов во избежание неприятных ситуаций с потерей денег.

Издание предостерегает потенциальных покупателей быть крайне осторожными с электронными любыми письмами, ни в коем случае не паниковать и не производить никаких операций, если в послании написано произвести со счетом какие-либо операции, отвечать на такие письма или пытаться "зайти" во вложение.

Как правило, в этих случаях крупные компании предпочитают беседовать с человеком лично по телефону, а в письмах как минимум указывать полное имя человека, к которому обращаются. Подозрения должны вызвать сайты-обладатели слишком длинных адресов и грамматических ошибок.

Лучший способ избежать всевозможных казусов - это установить специальное программное обеспечение, которое будет препятствовать проникновению "вредителей". Также надо остерегаться сайтов, которые в конце обещают вознаградить терпеливого пользователя после нескольких небольших финансовых "операций" бесплатным iPod.

"Интернет-реальность очень похожа на реалии жизни", - констатирует аналитик компании McAfee Шейн Китс.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com