Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский флаг хотят дополнить символом Уэльса

Британский флаг хотят дополнить символом Уэльса

Депутат британского парламента Иан Лукас предложил исправить историческую несправедливость и добавить на британский флаг, также известный как "Юнион Джек" или "Юнион Флэг", символ Уэльса, передает Би-би-си.

Единый британский флаг был впервые создан в начале 17 века путем наложения флагов Англии (крест Святого Георга - красный крест на белом поле) и Шотландии (крест Святого Андрея - белый диагональный крест на синем поле).

Он был учрежден указом короля Якова I 12 апреля 1606 года, чтобы показать союз двух стран, хотя формально в то время Англия и Шотландия оставались независимыми государствами и были окончательно объединены лишь более 100 лет спустя, в 1707 году.

Свой окончательный вид "Юнион Джек" обрел в 1801 году, после законодательно закрепленного вхождения Ирландии в состав Соединенного Королевства. Тогда на флаг был наложен крест Святого Патрика - красный диагональный крест на белом поле.

Между тем символа Уэльса - красного дракона - на флаге нет, так как юридически Уэльс еще со средних веков был подчинен Англии. Однако бело-зеленый флаг Уэльса с изображением красного дракона официально используется по сей день, особенно когда в конце 1990-х годов Уэльс получил значительную автономию в рамках Соединенного Королевства.

"Я полагаю, что "Юнион Флэг" должен измениться, чтобы отражать в себе все четыре части Соединенного Королевства - Англию, Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс", - заявил во время дебатов в Палате общин Лукас, который представляет в парламенте один из уэльских избирательных округов.

По его словам, "изменение такого символа, как национальный флаг, может показаться более сложным, чем 200 лет назад".

"Давайте проведем обсуждение, давайте расскажем всему миру, что традиционный символ Соединенного Королевства может измениться, и что причина этого изменения - новый конституционный порядок, который позволил Уэльсу занять его достойное место в нашем союзном государстве", - предложил депутат.

Между тем, его коллега, консерватор Стюарт Джексон, назвал план по изменению дизайна британского флага "эксцентричным". "Я не верю, что это поможет укрепить единство страны", - скептически заметил он.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Зачем это делать. К старомы флагу все привыкли, а новый вызовет много вопросов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com