Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банк России рассказал о деноминации

Банк России рассказал о деноминации

Первый заместитель председателя Центробанка Российской Федерации Георгий Лунтовский сообщил в четверг, что Банк России не считает необходимым в ближайшие годы проводить деноминацию рубля.

Он сообщил, что знает о появляющихся в последнее время слухах о якобы предстоящей в ближайшее время деноминации, и отметил, что это может быть связано и с предстоящими выборами. "Вчера, например, я получил письмо от одного пенсионера, который пишет, что в этих условиях не пойдет на выборы. Я считаю, что эти слухи - прямая провокация, тем более что никаких оснований сегодня для этих слухов нет", - сказал представитель ЦБ.

По словам Лунтвоского, на сегодняшний день экономических оснований для уменьшения номинала денег не существует: в России отмечаются устойчивые темпы экономического развития, стабильное состояние государственных финансов, рост промышленного производства, оборота розничной торговли, денежных доходов населения.

Представитель ЦБ отметил, что в результате деноминации 1998 года объем денег в обращении уже был сокращен более чем в тридцать раз. До уменьшения номинала денег в тысячу раз в обращении находилось 136 триллионов 908 миллиардов рублей. На сегодняшний день эта сумма составляет немногим более 4 триллионов рублей.

В то же время Лунтовский признал существование проблемы мелких монет достоинством 1 и 5 копеек, которые мало востребованы торговлей и являются убыточными для Банка России. Однако, по его мнению, надо учитывать и социальный аспект этой проблемы: так, цены в аптеках и пенсии по-прежнему указываются в копейках. В этой ситуации Центробанк решил не настаивать на изъятии из обращения одно- и пятикопеечных монет, а идти по пути удешевления их производства.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Хорошо, что вовремя рассказал. Это статья хоть и не большая но говорит о многом

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com