Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне не верят партиям

Россияне не верят партиям

Социологи выяснили, деятельность каких государственных и общественных институтов россияне воспринимают положительно. Оказалось, что больше всего россияне одобряют работу СМИ. По данным исследователей, на протяжении 2007 года со знаком «плюс» работу СМИ оценивало больше половины респондентов. Что же до резко негативной оценки, то ее удостоились партии.

ВЦИОМ мониторил предпочтения россиян на протяжении 11 месяцев – с января по ноябрь. По итогам исследования выяснилось, что 51–57% опрошенных позитивно относятся к работе СМИ. Негативные оценки массмедиа поставило около трети респондентов. Однако именно средства массовой информации стали, если верить ВЦИОМу, лидерами рейтинга доверия. Конкурировала со СМИ только армия. Как ни странно, деятельность военных, по данным центра, также вызвала одобрение у опрошенных: 41–46% позитивных отзывов против 34–38% негативных, что несколько неожиданно, с учетом количества сообщений о неуставных отношениях.

К работе Общественной палаты у народа сохранилось индифферентное отношение. Больше половины респондентов затруднились с оценкой работы этого института. Отзывы о работе судебной системы также мало менялись: около трети дали положительные оценки, и почти половина – отрицательные.

Меньше сенсаций у исследователей выявилось в рейтинге негативных оценок. Здесь «рекордсменами» стали политические партии, профсоюзы, правоохранительные органы и судебная система. Так, работа правоохранительных органов вызвала традиционное недовольство: доля положительных оценок составила от 28% до 33%, отрицательных – от 47% до 53%.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 08.12.2007 #

Еслине верят, значит партии ведут плохую политику, с этим нужно что-то делать

user avatar
amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

какое может быть доверие к партиям, которые кроме болтовни больше ничем не могут заниматься. Единственный реальный кандидат \"Против всех\" и тот был вычеркнут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com