Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потемкинские деревни. В Пензе к приезду Зубкова выстроили идеальную Россию

Потемкинские деревни. В Пензе к приезду Зубкова выстроили идеальную Россию

В Пензе к приезду премьер-министра России Виктора Зубкова местные власти подготовились основательно: выкрасили бордюры вдоль дороги, по которой должен был проследовать кортеж, и снизили вдвое цены на мясо на городском рынке.

Как рассказали РБК очевидцы, в день приезда цены на пензенском рынке были в приказном порядке снижены примерно с 200 рублей до 100. А «Первый канал» показал, что прогуливаясь вдоль торговых рядов, глава правительства удивился: неужели цены на продукты в регионе действительно такие низкие? Однако посетители рынка быстро развеяли сомнения премьера, рассказав, что цены на продукцию снижены только сегодня. Позднее на совещании с правительством области Виктор Зубков заставил оправдываться директора рынка. Были ли применены к нему какие-либо санкции, неизвестно.

Что касается бордюра, который за день до приезда главы российского правительства красили люди в белых халатах, то и он не сумел порадовать глаз Зубкова: кортеж проследовал по другой улице. Кроме того, премьер собственноручно разрушил планы пензенских градоначальников, зайдя сначала в местный магазин, а потом в детский сад.

Стоит отметить, что местные власти приезда нового главы правительства ждали с опаской, ведь незадолго до этого Зубков устроил министрам хорошую взбучку. Так, он раскритиковал членов правительства за невыполнение решений по ликвидации последствий землетрясения на Сахалине. Выяснив, что за отправку денег в пострадавший район ответственен директор департамента экономики и финансов правительства Антон Дроздов, Зубков тут же велел главе аппарата правительства, и.о. вице-премьера Сергею Нарышкину выписать ему с понедельника командировку на Сахалин, сообщает rusnovosti.ru

Зубков:
«В чем дело? Почему туда не поступили деньги до сих пор? Ни из резервного Фонда, ни из кредита 2 миллиарда? Я вас спрашиваю, Антон Викторович».

Дроздов:
«Я контролирую, извините».

Зубков:
«А вы кем работаете?».

Дроздов:
«Директором департамента экономики и финансов».

Зубков:
«Финансовые вопросы в вашем ведении?».

Дроздов:
«У нас они распределены. Вопросы регионального ...».

Зубков:
«Я вас спрашиваю, финансовые вопросы в вашем ведении?».

Дроздов:
«В том числе и в моем».

Зубков:
«В том числе, вот я прошу вас, Сергей Евгеньевич, командировку выписать с понедельника и направить товарища Дроздова на Сахалин. И пока деньги не будут туда направлены, пока люди не получат из резервного фонда деньги, чтобы он там находился».

Также, премьер в пух и прах раскритиковал положение дел в Санкт-Петербургском морском порту, сообщает newsru.com. «Столько много мутного! Вот в Санкт-Петербургском порту 300 стивидоров, а в Гамбурге - 20. Они с копеечным капиталом и почему они там болтаются? Почему не навести порядок? Кто из зарубежных инвесторов к нам придет сотрудничать с этими стивидорами!» Он отметил, что договоры аренды причалов заключаются сроком на 11 месяцев, а за границей - на 20-25 лет. Обращаясь к и.о. главы Минтранса Игорю Левитину, премьер поинтересовался, есть ли у него предложения по изменению ситуации и в чем они заключаются. И.о. министра ответил, что такие предложения есть и они в том, чтобы создать единую администрацию порта. «Так вам президент давал еще два года назад это поручение, а вы его отложили на 2008 год, - заметил Зубков. - Так же нельзя работать».

Стоит ли удивляться, что чиновники теперь бояться Зубкова как огня и возводят к его приезду настоящие потемкинские деревни. Впрочем, стараются местные власти и для других высокопоставленных гостей. В частности, во время недавнего визита вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева в Брянскую область, в центре внимания оказался пуск газа в поселке Синезерки. По свидетельству местных жителей, власти региона устроили для Медведева настоящее шоу, которое было широко разрекламировано всеми СМИ.

Самым умилительным «событием дня» стала проба газовой плиты в доме 82-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Татьяны Рощиной, а также яичница, которую вице-премьер собственноручно пожарил на этой плите. Как рассказали позже местные жители, «экспромт с яичницей» с бабушкой репетировали два раза, в итоге при исполнении «сольного номера» у старушки так дрожали руки, что спичку поджигал специально приставленный для этой цели человек. Позже выяснилось, что протянуть газопровод к поселку вовремя не успели, поэтому в землю зарыли два газовых баллона, а на территории поселка установили газово-распределительную подстанцию. Единственная нитка как раз и была дотянута до дома пенсионерки Рощиной, сообщает vokruge.ru

Похожая ситуация и с восстановлением Грозного. «Однажды президент Путин пролетел над Грозным, сказал, что он похож на Сталинград и надо срочно восстановить, - рассказал в интервью Радио Свобода корреспондент Илья Барабанов. - Рамзан Ахматович Кадыров взял под козырек и сказал - сделаем. Как и обещал, сделал. Стоят коробки, очень красивые, очень похожие на европейские восстановленные дома, а внутри коробок зачастую пусто. Заходишь в дверь, а там, например, нет лестницы. Очень красивые чисто внешне картинки получаются, а изнутри абсолютная пустота, нет ничего».

Источник: point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

И не болеет того. Какой в этом смысл: порядок на один день. Нужно его поддреживать, а не навоидить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com