Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обыски в колонии в Ленинградской области едва не привели к бунту

Обыски в колонии в Ленинградской области едва не привели к бунту
Новые подробности субботнего происшествия в колонии № 3 в Форносово (Ленинградская область) стали известны вчера. Как сообщил корреспонденту «Газеты» правозащитник Юлий Рыбаков, заключенных обыскивали и избивали сотрудники Челябинского ОМОНа, приехавшие в колонию.

«Это была настоящая акция устрашения, - рассказал Рыбаков. - Заключенных заставили встать на колени и уткнуться лицом в пол. Омоновцы переворачивали шкафчики, вытряхивая из них все содержимое, бросали еду на пол, ходили по кроватям в сапогах. У каждого из них были в руках бейсбольные биты. Когда один из сидельцев возмутился, его ударили так, что разорвали печень. Еще одного ударили по голове, проломив череп».

По словам Рыбакова, заключенные не выдержали и бросились на омоновцев, те бежали. В колонию срочно приехал начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Петербургу и Ленобласти Владимир Маленчук. После его переговоров с заключенными ситуацию удалось взять под контроль.

Депутат горсовета Сланцев (Ленинградская область) правозащитник Виктор Перов подтвердил «Газете» эту информацию. «Уральские омоновцы заставили заключенных во время обыска раздеться догола и украли у них личные вещи», - сообщил он, отметив, что об этом ему рассказали заключенные.

Вчера же появилась информация о том, что один из избитых заключенных, Денис Захарченко, скончался в межобластной больнице им. Ф.П. Гааза, куда был доставлен с проломленным черепом. По другим данным, он находится в коме. В больнице корреспонденту «Газеты» отказались что-либо сообщить, порекомендовав обратиться в пресс-службу ГУ ФСИН.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

ну нехватало ещё одного бунта заключенных надоелоб расхлёбывать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com